Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке

Это классический рецепт приготовления говядины на кости, который в 80-е готовили во многих одесских семьях. Тогда хороший кусок говядины можно было купить только по блату, но качественные суповые наборы можно было иногда приобрести на рынках. Конечно же, это блюдо готовилось в казане на плите, но с годами обросло множеством вариантов, и этот - один из них. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим, его можно есть губами, как говорят в Одессе))
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина на кости - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для запекания говядины на кости в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с помидором и говядиной. Мясо хорошенько обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Влейте немного рафинированного масла в разогретую сковороду, быстро обжарьте говядину с обеих сторон до румяной корочки. Снимите мясо на теплое блюдо.

    Фото 2


    В это же масло выложите нарезанный кубиком репчатый лук и кружочками морковь. Обжарьте пару минут до мягкости.

    Фото 3


    Верните обжаренную говядину в сковороду, сверху выложите нарезанный крупным кубиком сочный помидор.

    Фото 4


    Добавьте раздавленные зубчики чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Она должна покрывать мясо с овощами до половины.

    Фото 5


    Плотно накройте форму с мясом и овощами пищевой фольгой, сложенной вдвое. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, дальше уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте говядину на косточке в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева еще 1,5 часа. Чем дольше говядина тушится, тем мягче и сочнее она будет.

    Фото 6


    Запеченная в духовке говядина на кости готова. Я подавала с отварным картофелем, поливая подливой, образовавшейся во время приготовления. Отличное сочетание, рекомендую!

    Фото 7


    Приятного.


    Говядина на кости в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    И правда рецепт даёт потрясающий результат! Сделала всё по технологии, только перегружала перед запеканием в специальную форму и накрывала рукавом, а не фольгой. Нежнейшее и ароматное!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светлана, можно и так, просто в той же сковороде удобнее, мне кажется)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Обалденное мясо. Спасибо
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алексей, рада, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Руфина
    Это пииииииипец как вкусно!!!! Закинула мелкую круглую картошку, помидору мелкую не резала, ничего не жарила предварительно - нафига?? Полчаса на 200 градусов, час на 150-170. Дать остыть. Достаю из рукава. Это ну ооооооооочень вкусно! Всё такое томленое....нежное....мягкое....и чесночок. Отвал башки!!!!
    Нравится
    (8)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Руфина, это очень смешно и приятно Я очень рада, что рецепт настолько понравился, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Геннадий
    Руфина, обжаривают предварительно для закрытия, как бы закупоривания мяса, чтобы не вытекал сок из куска.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лорка-хлорка
    Геннадий,  да давно уже разоблачили этот миф. Хоть обжаривай, а сок мясо всё равно потеряет. 20% веса при термической обработке. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какое мяско!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот это обед и я понимаю))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И винца к этой тарелочке!
    Нравится
    (0)
    ответить