Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Маринованная говядина в духовк

Маринованная говядина в духовке

Секрет мягкой и вкусной запеченной говядины - это молодое мясо и маринад.

Приготовление несложное - тщательно натрите кусок мяса солью и специями с обязательным добавлением растительного масла. Замаринуйте говядину в течение нескольких часов и запеките в фольге или специальном пакете для запекания. Для маринада можно взять готовую смесь для говядины или специи, которые вам по вкусу.

Подать говядину можно в горячем виде или охлажденной.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Перец острый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица русская острая - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • 7 ч.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 17.68
    • Ж → 14.26
    • У → 0.34
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления маринованной говядины в духовке - перед вами.

    Фото 1


    Для маринада соедините в мисочке молотый кориандр, черный молотый перец, соль, острую русскую горчицу, растительное масло и острый перец.

    Фото 2


    Разотрите все специи до получения однородной кашицы.

    Фото 3


    Кусок говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите со всех сторон маринадом. Контейнер закройте и поставьте в холодильник на 3-5 часов. Если позволяет время, то говядину можно мариновать всю ночь.

    Фото 4


    Положите кусок говядины на фольгу.

    Фото 5


    Аккуратно оберните мясо фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку.

    Фото 6


    Запекайте маринованную говядину в духовке 1,5-2 часа. У меня - мясо молодого животного, запекала 1,5 часа.

    Фото 7


    Запеченную говядину можно подать сразу, горячей. А можно охлажденной - в виде холодной закуски.

    Фото 8


    Нежное, мягкое, полностью пропеченное. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Маринованная говядина в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мясо куском в духовке это очень вкусно! А с картошечкой вообще улет! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Наталья, большое спасибо за отзыв к рецепту! Это точно - полный улет) Я готовлю по этому рецепту довольно часто - и на праздничный стол, и в дорогу можно. Вкусно, сытно и не жирно
    Нравится
    (1)
    ответить