Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой

Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой

Праздничный вариант куриных рулетиков в средиземноморском стиле - с начинкой из болгарского перца и моцареллы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
343 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бекон - 6-7 полосок

Куриные бедра - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Моцарелла - 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:

    1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.

    2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.


    Начинок для таких рулетиков можно придумать огромное множество. Я предлагаю сегодня использовать в качестве начинки полоски болгарского перца, лучше нескольких цветов, и сыр "Моцареллу". Особый вкус рулетикам добавит копченая паприка.


    Продукты для приготовления куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой подготовить по списку. У меня куриное филе с ножек и бедрышек было срезано с костей уже в магазине.

    Ингредиенты для куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой
    Фото 1


    Отделите бедрышко от ножки. Снимите с них кожу. Сделайте надрезы с одной стороны куриной мякоти и срежьте мясо так, чтобы получились вот такие полоски мяса. Полоску мяса, срезанную с бедра, разрежьте еще пополам вдоль. В итоге, с двух окорочков у нас получится 6 полосок куриного филе.

    Отделить мясо от костей
    Фото 2


    Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях.

    Посыпать специями
    Фото 3


    В зависимости от размера куриного филе, можно использовать либо 1, либо 2 полоски бекона, как вам нравится больше.


    Выложить полоску бекона на разделочную доску.

    Положить полоску бекона
    Фото 4


    Немного отступив от краев, выложить полоску куриного филе на бекон.

    Положить на бекон мясо
    Фото 5


    Болгарский перец нарезать полосками.

    Порезать перец
    Фото 6


    Моцареллу извлечь из упаковки, промокнуть жидкость салфеткой и нарезать сыр брусочками.

    Порезать сыр
    Фото 7


    Выложить пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе.

    Положить сыр и перец
    Фото 8


    Скрутить рулетик. Края бекона закрепить деревянными шпажками.

    Свернуть бекон рулетиком
    Фото 9


    Проделать процедуру со всеми кусками мяса, бекона и начинкой. Выложить готовые рулетики на противень.


    Отправить противень с куриными рулетиками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

    Положить заготовки в форму
    Фото 10


    Готовые куриные рулетики в беконе с болгарским перцем и моцареллой подать в качестве горячей закуски или основного блюда.

    Рецепт куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Роза
    А можно без бекона,чем заменить
    0
    Настя
    Очень вкусно.
    Я использовала куриное филе. Половинку грудинки разрезала на 3 слоя и каждый отбила.
    0
    Вера
    ElenaV, я думаю, что можно использовать индейку вместо курицы?
    1
    Анастасия
    Скажите пожалуйста,а бекон сырой или варенокопченый?
    6
    Автор рецепта
    Анастасия,  сырой нет. Возьмите вареный, типа грудинки или сырокопченый ( но как по мне. так сырокопченый дороговато))). Спасибо за интерес к рецепту.
    0
    Какие симпатичные рулетики! Отличный способ разнообразить блюда из курицы!
    1
    Великолепные рулетики, Ленусь!
    1
    Ленусь, закинь мне парочку вот таких шикарнючих рулетиков в тарелочку. С удовольствием слопаю. Я не на диете!! 
    1
    Прекрасное блюдо! Великолепное фото!
    0
    Ай, красота какая Леночка! А травка это мята? У нас растёт, но совсем не такая
    1
    Славные рулетики!
    0
    О, да, я буду!
    0
    Очень аппетитные рулетики!  
    0