Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Куриный рулет в бутылке (с жел

Куриный рулет в бутылке (с желатином)

Куриный рулет в пластиковой бутылке (с желатином) - идеальный вариант холодной закуски на все случаи.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 25 г

Вода - 3 стакана

  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К187 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.


Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.


Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Помыть курицу


Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

Положить в воду курицу и специи


После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Сварить мясо


Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Отделить мясо от костей


Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

Процедить бульон


В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Положить мясо в бутылку


Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Влить в бутылку бульон


Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Отрезать верх бутылки


Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)


Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Фото куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)


Приятного вам!


Куриный рулет в бутылке (с желатином), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный вкусный рулет!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь:sendkiss:
0
ответить
Все поглядывала на этот рецепт, а ты раз- и приготовила! Молодечик!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А че глядеть-то на него, сделал и съел))))) Спасибыы))
1
ответить
Прикольно, хочется приготовить для своих!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А давай конечно))) Я только за)))
0
ответить
:bestofthebest:Давно хотела сделать такой рулет! Теперь точно приготовлю))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну вот ,всех рулетом заразила, теперь отчетов будет)))) Спасибо)))
0
ответить
Здорово и без особых хлопот, попробую сделать!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, сделай-сделай, жду фотоотчет!:smiletongue:
0
ответить
второй раз за день вижу этот рецепт, значит, надо делать)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бог предупреждает дважды:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Алёна, очень аппетитный рулет!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, Ренатушка, спасибооо))
0
ответить
Отличный закусон! Да ещё если с горчичкой, да с хреном - песня!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, и я о том же, спасибо)))
0
ответить
Отличный мясистый рулет!А где острый соус :smiletongue:  ?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Машенька, а соус уже съели с хлебушком, пока рулет ждали0)))
0
ответить