E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет в бутылке (с жел

Куриный рулет в бутылке (с желатином)

Куриный рулет в пластиковой бутылке (с желатином) - идеальный вариант холодной закуски на все случаи.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 25 г

Вода - 3 стакана

  • 187 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 53 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.


Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.


Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Помыть курицу
Фото 1


Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

Положить в воду курицу и специи
Фото 2


После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Сварить мясо
Фото 3


Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Отделить мясо от костей
Фото 4


Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

Процедить бульон
Фото 5


В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Положить мясо в бутылку
Фото 6


Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Влить в бутылку бульон
Фото 7


Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Отрезать верх бутылки
Фото 8


Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)
Фото 9


Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Фото куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)
Фото 10


Приятного вам!


Куриный рулет в бутылке (с желатином), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классный вкусный рулет!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь
Нравится
(0)
ответить
Все поглядывала на этот рецепт, а ты раз- и приготовила! Молодечик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А че глядеть-то на него, сделал и съел))))) Спасибыы))
Нравится
(1)
ответить
Прикольно, хочется приготовить для своих!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А давай конечно))) Я только за)))
Нравится
(0)
ответить
Давно хотела сделать такой рулет! Теперь точно приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну вот ,всех рулетом заразила, теперь отчетов будет)))) Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Здорово и без особых хлопот, попробую сделать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, сделай-сделай, жду фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
второй раз за день вижу этот рецепт, значит, надо делать)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бог предупреждает дважды
Нравится
(0)
ответить
Алёна, очень аппетитный рулет!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, Ренатушка, спасибооо))
Нравится
(0)
ответить
Отличный закусон! Да ещё если с горчичкой, да с хреном - песня!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, и я о том же, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный мясистый рулет!А где острый соус   ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Машенька, а соус уже съели с хлебушком, пока рулет ждали0)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 ч.)