Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриный рулет с яйцом по Дюкану

Куриный рулет с яйцом по Дюкану

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
124 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Отварные куриные яйца - 3 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Желатин - 10 г

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Болгарский перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриный рулет с яйцом по Дюкану - замечательное блюдо для того, чтобы скинуть несколько лишних килограммчиков, особенно с приходом весны! Оно готовится очень просто, и вы с легкостью справитесь с его созданием в домашних условиях. Мне этот рецепт "мясного хлеба" нравится тем, что в куриный фарш можно добавлять различные овощи, например болгарский перец.


    Такое блюдо прекрасно подходит для этапа "Атака", и его получается довольно много, поэтому я его дегустирую около 2 дней. Особенно мне нравится сочетание нежного куриного мяса и творожного соуса. При желании в фарш можно добавить свои любимые приправы и специи, а можно каждый раз всыпать разные - включайте свою фантазию и кулинарьте с удовольствием!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, три куриных яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде.

    Ингредиенты для куриного рулета с яйцом по Дюкану
    Фото 1


    Куриное филе пропустите на мясорубке. Добавьте в него желатин, соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо. Все как следует перемешайте.

    Соединить фарш, яйцо, желатин и соль с перцем
    Фото 2


    Форму для хлеба застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

    Застелить форму пекарской бумагой
    Фото 3


    Выложите в нее половину куриного фарша. Отварные яйца очистите от скорлупы и прополощите в воде, чтобы не осталось ни одного кусочка скорлупы на них. Выложите их один за другим в середину формы на фарш. Яйца выкладывайте плотно, чтобы при нарезке на каждом кусочке рулета был яркий срез.

    Положить в форму фарш и яйца
    Фото 4


    На этом этапе мою безумную кулинарную фантазию немного понесло, и я добавила в рулет нарезку болгарского перца, перемешав с ним все содержимое емкости.

    Положить перец в фарш
    Фото 5


    Выложила фарш с перцем до верха формы и слегка утрамбовала. После этого необходимо поместить форму в духовой шкаф и запекать при 200С около 50-60 минут, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Если ваш рулет начнет сверху сильно румяниться, то прикройте его пергаментной бумагой или фольгой.

    Выложить на яйца фарш с перцем
    Фото 6


    Обязательно дайте готовому горячему куриному рулету с яйцом остыть, чтобы в нем схватился желатин, и лишь потом освобождайте от пергаментной бумаги, перевернув его вверх дном на тарелку.

    Готовый куриный рулет с яйцом по Дюкану
    Фото 7


    Охлажденный рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте со свежей зеленью и сочным соусом.

    Фото куриного рулета с яйцом по Дюкану
    Фото 8


    Приятного вам!

    Рецепт куриного рулета с яйцом по Дюкану
    Фото 9


    Куриный рулет с яйцом по Дюкану, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вера
    А желатин сухой в фарш добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вера, да, сухой. Он удержит сок.
    Нравится
    (1)
    ответить
    елена
    Завтра приготовлю)))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла
    Только что приготовила.
    Попробовала и теперь довольная  и сытая.
    Вкусно, быстро наелась, абсолютно диетически.
    ЛАЙК!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аленка, усе...Иду на диету! Таким хлебушком я бы питалась каждый день...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный хлебец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот она - худеющая! Ален, отличный хлебец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю, Олесик!)))
    Нравится
    (0)
    ответить