Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Стейки горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде

Стейки горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде

Сухая по своей сути горбуша всё же может получиться довольно сочной — просто следуйте этому рецепту. Готовим тушеную горбушу с овощами!
Оглавление

Ингредиенты

Стейки горбуши - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Айвар - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Вода или сливки - 170 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите.


Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите мелкую чешую, тщательно проходя ножом по кожице. Посолите и сдобрите частью специй с двух сторон.


Оставьте промариноваться на несколько минут.


Лук и морковь поджарьте в разогретом растительном масле до мягкости. Немного посолите.


Сметану, айвар, соль и оставшиеся специи соедините, размешайте, а затем разбавьте кипяченой водой или сливками любой жирности.


Добавьте полученный соус к моркови с луком. Потомите на огне пару-тройку минут. Если покажется, что соус густоват, то добавьте еще жидкости. Попробуйте на вкус, который должен вас полностью устраивать.


Стейки горбуши обжарьте в растительном масле без панировки с двух сторон, по две минуты с каждой стороны. Можно обжарку рыбы и приготовление соуса делать одновременно.


Залейте горбушу сметанно-овощным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и подержите на малом огне еще 7-10 минут. Готовый соус очень вкусный, в него можно макать хлеб, поедая стейки))


Рыба получается мягкой, кожица сама снимается с кусочков, косточки легко отходят. Приятного!


Стейки горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснотища)
0
ответить
Очень буду, но без айвара:smiletongue::bestofthebest:
3
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, а что так? Он же сладкий- болгарский)))
0
ответить
Лана, не-не, я ужО знаю вкусовые пристрастия вашей семьи, что для вас сладко - для меня горько-жгучее будет:laughcry::smiletongue:
1
ответить