Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Панкейки на рисовой муке

Панкейки на рисовой муке

Панкейки - это те же оладьи, только тоньше, и жарят их без масла. Этот вариант на рисовой муке.
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка - 350 г

Рисовая мука - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К151 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.


Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.

Ингредиенты для панкейков на рисовой муке


Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.

Влить в миску ряженку


Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.

Добавить яйцо и сахар


С помощью венчика доводим все до однородности.

Взбить смесь венчиком


Отмеряем необходимое количество рисовой муки.

Отмерить необходимое количество муки


Просеиваем ее через сито вместе с содой.

Всыпать соду


Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.

Всыпать муку с содой


Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

Размешать тесто


Вот такое должно получиться тесто после смешивания.

Готовое тесто


Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Смазать сковороду маслом


На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.

Положить ложкой тесто на сковороду


Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить панкейки


Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.

Рецепт панкейков на рисовой муке


Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!


Панкейки на рисовой муке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
167 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Пробовала несколько рецептов панкейков, всё не нравились. Но этот рецепт не сравнится ни с чем. Они прекрасные, идеальные панкейки, мягонькие, нежнейшие, ароматные. Вопреки моим ожиданиям не резиновые нисколечко. А мужу очень понравилось, что совсем не масляные, как оладушки. Огромное спасибо автору рецепта
1
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, я вас ооочень понимаю))) сама пеку их очень часто, обожаю их, потому что они реально вкуснее и нежнее, чем оладьи. Сегодня вечером к чаю именно они:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Анна
У меня постояло тесто несколько часов в холодильнике. Потом получились пышные оладушки. Очень вкусно :) Спасибо огромное за рецепт
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, спасибо за ваш отзыв и фото! Действительно, оладушки у вас пышненькие получились:bestofthebest: тоже как-нибудь так сделаю, подержу тесто в холодильнике))
0
ответить
Елена
Это, действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, это правда, они очень вкусные! Я их часто пеку))
0
ответить
Обалденно вкусные, нежные. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Natali Автор рецепта
MP_VOLK, я их сама очень люблю и пеку постоянно))
0
ответить
Малинка
Интересный рецепт, попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Они вам точно понравятся!))
0
ответить
Угощай, Наташа! Вкусные панкейки!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Тома, с удовольствием угощу)))) Я их и на работу приношу, а тут недавно решила добавить в тесто льняные хлопья для полезности))) а завтра буду печь их с голубикой)))
0
ответить