Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
ПП шаурма с курицей

ПП шаурма с курицей

Тем, кто придерживается правильного питания, можно порекомендовать создать сочную шаурму, которая не прибавит вам лишних сантиметров в талии...
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
322 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (250 г)

Лаваш тонкий - 1 шт.

Помидор - 2 шт. (средние)

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Йогурт густой - 4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для диетической ПП шаурмы с курицей и начнем кулинарить! Помидоры и огурец промойте в воде.

Фото 1


Куриное филе зачистите от жил и пленок, промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков, посолите, поперчите и присыпьте молотой паприкой. По желанию можно использовать и другие пряности, приправы. Помните с нажимом, чтобы филе обволоклось специями.

Фото 2


Поместите его на 6-8 минут в микроволновую печь, включив самый мощный режим и накрыв сверху специальной крышкой для микроволновки. Спустя указанное время филе будет полностью готово, если оно небольшого размера. Обязательно разрежьте его пополам и проверьте готовность. При необходимости запеките еще несколько минут.


Ну или сварите филе классическим способом - в кастрюле в течение 15-20 минут.

Фото 3


Разложите лист лаваша и смажьте его густым классическим йогуртом. Срежьте хвостики с огурца, нарежьте плод брусочками. Из помидоров вырежьте сердцевинки и нарежьте их ломтиками, выложите на край лаваша. Слегка присолите.

Фото 4


Нарежьте запеченное куриное филе брусочками, выложите на овощные нарезки.

Фото 5


Половину авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Фото 6


Выложите на нарезку из авокадо пару ложек йогурта и сверните шаурму рулетом, сначала заворачивая длинные края, затем просто сворачивая ее.

Фото 7


Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль, поджарьте ПП-шаурму около 1-2 минут до румяных полосочек.

Фото 8


Затем разрежьте диетическую пп шаурму с курицей пополам и подайте к столу горячей - это очень вкусно!

Фото 9


Приятного вам!


ПП шаурма с курицей, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно сделала с авокадо, Обалденно только лаваш порвался, ну не беда, так съела
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгешечка!, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
диана
250гр куриного филе на одну шаурму или несколько? если на несколько, то сколько на одну?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
диана, на одну, на фото одна порция
Нравится
(2)
ответить
Крисс
119 ккал это на 100 грам? Или за всю шаверму?
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Крисс, на 100 г
Нравится
(0)
ответить
София
А что если авокадо нет?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
София, замените чем-нибудь вкусным
Нравится
(1)
ответить
Ойбек
София, это скорее всего на вкус, я делаю без
Нравится
(1)
ответить
О да, это вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(2)
ответить
От букАв ПП у меня начинают болеть все кишки! И стейка сюдой!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не надо сюдОй ничАВо - она реально вкусная и сочная! За ушами трещало аж!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, так вона чево! Вот тот самый звук, что я вчера слышала, от вас шел?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, безусловно!  Хотя, мож эт у вас от старости что-то уже трещит
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, нееее, свой старческий хруст от чужого мы отличам
Нравится
(2)
ответить