![]() |
Лаваш тонкий - 80 г (лист размером 25х28 см)
Фарш куриный - 110 г
Сыр плавленный "Чисбургер" - 3 пластика
Яйцо куриное - 1 шт.
Капуста пекинская - 10 г
Зелень кинзы - 3 веточки
Соль - 3 г
Лук-порей - 50 г
Рулет из лаваша по предлагаемому рецепту получается сочным, вкусным и ярким, праздничным - его вполне можно подавать как горячее второе блюдо, хорош он и на перекус. Этот рулет можно есть как горячим, так и охлажденным.
Добавление в фарш капусты придает ему дополнительную сочность и легкость. Если хотите увеличить пикантную нотку - введите любые пряности. Для детей и тех, кому острота противопоказана, это идеальный вариант - нежный и сочный.
Для приготовления рулета из лаваша с куриным фаршем в сырной оболочке возьмите следующий набор продуктов.

В готовый куриный фарш добавьте мелко нашинкованную пекинскую капусту, яйцо и зелень кинзы. Посолите, хорошо перемешайте до однородности.

Кухонными ножницами отрежьте нужный вам кусок тонкого лаваша. Промажьте его хорошим слоем приготовленного фарша.

Тонкими колечками нарежьте лук-порей и рассыпьте его по поверхности фарша.

Сверните лаваш рулетом.

Положите рулет на промасленный пергамент и сверху оберните пластиками сыра. Отправьте в духовку, нагретую до 160-170 градусов, минут на 20-25, чтобы пропекся фарш, а сыр расплавился, но не подгорел.

Рулет из лаваша с куриным фаршем в сырной оболочке готов!

Немного его остудите и нарежьте на порции, подавайте сразу!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий