Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с капустой и яйцом

Рулет из лаваша с капустой и яйцом

Приготовим сегодня быстрый штрудель с капустой из лаваша. Если вы любите пироги с тушеной капустой и вареным яйцом, и вам некогда или лень возиться с тестом, то этот рецепт точно для вас! А еще такой рулет подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, ведь в нем совсем немного калорий. Приготовить такой штрудель под силу каждому - молодой начинающей хозяйке или школьнику.

Если готовить из молодой капусты или пекинской, то время тушения сократите. Можно приготовить как один большой штрудель или небольшими рулетиками.

Оглавление
Оценить рецепт
3463.5

Оцените рецепт

Рейтинг 3463.5 из 5
на основе 2 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600-700 г

Морковь - 1 шт.

Яйца отварные - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лаваш армянский (2 листа) - 150 г

Яйцо сырое - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Противень или форма для выпечки 25x35 см
Рассчитано примерно на 6-8 порций
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 5.11
    • Ж → 4.79
    • У → 9.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с капустой и яйцом.

    Фото 1


    Капусту нашинкуйте тонкой полоской. В сковороде разогрейте масло, всыпьте капусту, слегка обжарьте, затем влейте 50 мл воды и тушите, пока капуста "не осядет".

    Фото 2


    Пока тушится капуста, морковку очистите и натрите на терке.

    Фото 3


    Добавьте ее к капусте. При необходимости влейте еще немного воды и тушите под крышкой до мягкости капусты.

    Фото 4


    Тушеную капусту выложите на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 5


    Отварные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к капусте и перемешайте.

    Фото 6


    Сырое яйцо смешайте с молоком. Один лист лаваша смажьте яично-молочной смесью.

    Фото 7


    На него ровным слоем выложите половину начинки из капусты.

    Фото 8


    Аналогично проделайте и со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой. Сверните лаваш с начинкой в рулет, подгибая края лаваша внутрь. Выложите в форму для запекания (противень).

    Фото 9


    Поверхность рулетов смажьте оставшейся яично-молочной смесью. Посыпьте семенами кунжута и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

    Фото 10


    Достаньте готовые рулеты из лаваша с капустой и яйцом из духовки и дайте им остыть. Затем нарежьте на кусочки и подавайте.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 11


    Рулет из лаваша с капустой и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить