![]() |
Тесто слоеное - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Ветчина - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Базилик свежий - по вкусу
Мука - 20 г
Подготовим ингредиенты для слоек с яйцом, ветчиной и сыром. Тесто заранее разморозим. Базилик ополоснем в проточной воде.

На крупной терке натрем сыр.

Соломкой нарежем ветчину.

Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим лист теста. Разрежем его на два квадрата.

Каждый квадрат надрежем острым ножом на расстоянии 1,5 см от края (не насквозь). Затем внутренний квадрат наколем вилкой.

Измельченный сыр и ветчину разложим на квадратах равномерно, оставляя края после надреза свободными. Заготовки выложим на противень. У меня маленький электрический шкаф, противни маленькие, но их два, поэтому я на каждый противень положила по заготовке.

Выпекать будем при температуре 200 градусов (духовку разогреем заранее) 20 минут.

Теперь на каждую слойку, целясь в центр, вобьем по одному яйцу и вновь отправим в духовку запекаться до желаемой готовности яиц.

Готовые слойки с яйцом, ветчиной и сыром выложим на тарелку, присыплем мелко порубленным базиликом и подадим к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий