Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Самса с ветчиной и сыром из сл

Самса с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке

Предлагаю сегодня приготовить всем знакомые слоеные пирожки, но не с мясной начинкой, а с более простой, но тоже очень вкусной.

Такой вариант не может не понравиться. Ароматная и нежная начинка в мягком слоёном тесте - пальчики оближешь!

Можно сказать, рецепт для занятых хозяек или тех, кто не совсем дружен с тестом.

Эта самса уместна всегда, будь то завтрак или перекус на природе или работе.

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Получается 6 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К416 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления самсы с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке. Тесто заранее разморозить.


Сыр натереть на мелкой терке.


Ветчину нарезать кубиком.


Соединить сыр и ветчину в миске, добавить белок яйца и перемешать.


Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты.


Выложить по паре ложек начинки.


Защипнуть края к центру треугольником.


Выложить на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


Смазать желтком и посыпать кунжутом.


Выпекать самсу из слоеного теста с ветчиной и сыром в духовке 15-20 минут при 180 градусах.


Угощаться сразу.


Приятного аппетита.


Самса с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные пирожочки!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, благодарю
0
ответить