![]() |
Предлагаю сегодня приготовить всем знакомые слоеные пирожки, но не с мясной начинкой, а с более простой, но тоже очень вкусной.
Такой вариант не может не понравиться. Ароматная и нежная начинка в мягком слоёном тесте - пальчики оближешь!
Можно сказать, рецепт для занятых хозяек или тех, кто не совсем дружен с тестом.
Эта самса уместна всегда, будь то завтрак или перекус на природе или работе.
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Возьмите продукты для приготовления самсы с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке. Тесто заранее разморозить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать кубиком.

Соединить сыр и ветчину в миске, добавить белок яйца и перемешать.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты.

Выложить по паре ложек начинки.

Защипнуть края к центру треугольником.

Выложить на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать самсу из слоеного теста с ветчиной и сыром в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Угощаться сразу.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий