Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки со шпинатом

Слойки со шпинатом

Необычное блюдо и в плане вкуса, и что касается внешнего вида! Удивительная закуска!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист

Шпинат замороженный - 300 г

Сыр адыгейский - 270 г

Мука нутовая - 20 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Сметана (15%) - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Размер листа теста - 49х23 см
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К233 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Слойки со шпинатом для меня - неоднозначный рецепт, т.к. вкус в целом очень интересный - солоноватый, с легким нюансом пряностей. Немного разочаровала консистенция начинки: я хотела, чтобы она была плотнее после выпечки. Муки в следующий раз положу побольше. Кстати, муку можно брать любую, не обязательно только нутовую.


Из пряностей я использовала по щепотке карри, копченую паприку, тертый мускатный орех и черный молотый перец.


Из формочек для маффинов слойки со шпинатом и адыгейским сыром вынимались достаточно хорошо, но только после того, как уже хорошо остыли. Из керамики - сложнее, лучше смазывать керамические формочки маслом.


Шпинат разморозьте, отожмите излишки влаги. Адыгейский сыр натрите на крупной терке и добавьте к шпинату. Положите сметану, муку, соль и пряности. Перемешайте до получения однородной массы.


Слоеное тесто разморозьте, разверните на столе, присыпанном мукой, и разрежьте на квадраты. У меня получилось 8 квадратов. Размер каждого будет зависеть как от размера листа теста, так и от диаметра формочек.


В формочки выложите кусочки теста, углубите, наполните начинкой и подверните уголки. Защипните их, чтобы при выпечке уголочки не разворачивались. В керамических формах тесто «утопилось» в начинку и не сильно раскрылось.


Выпекайте слойки со шпинатом и сыром около 30-40 минут, до подрумянивания теста, при 180 градусах. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, аккуратно достаньте из формочек и подавайте к столу.


Слойки со шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это я люблю :bestofthebest:
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Лана, нам тоже понравились! Дети не оценили, а взрослым - в самый раз!
0
ответить