Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с плавленым сыром

Печенье с плавленым сыром

Готовим ароматное и вкусное сырное печенье с плавленым сыром, кунжутом и сушеными травами.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко - 1-2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Печенье с плавленым сыром»

Процесс приготовления

Сырное печенье с плавленым сыром - простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных трав и плавленого сыра печенье получается ароматным, нежным и сливочным на вкус. Аппетитное, в меру пряное, не слишком соленое или сладкое, печенье получается довольно универсальным – можно и просто перекусить, и подать в качестве закуски к чаю, бокалу пива или вина. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру.

Ингредиенты для сырного печенья с плавленым сыром


Растопите и слегка охладите сливочное масло.

Растопить масло


Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута. Хорошо все перемешайте.

Соединить муку, соль, сахар, травы и кунжут


Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке.

Потереть сыр


Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.

Положить к муке сыр


Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте.

Добавить яйцо


Влейте растопленное сливочное масло.

Влить масло


Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.

Замесить тесто


Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.

Раскатать тесто


Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет.

Скрутить тесто в рулет


Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.

Охладить заготовки


Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.

Порезать рулет на кусочки


Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута.

Посыпать заготовки кунжутом


Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Фото сырного печенья с плавленым сыром


Печенье с плавленым сыром готово.

Рецепт сырного печенья с плавленым сыром


Печенье с плавленым сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень неплохо, и детям понравилось и мамам под пивко
0
ответить
Отличные печенья, Ирочка!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить