Мука - 220 г
Сливочное масло (замороженное) - 100 г
Сыр (твердых сортов) - 100 г
Сметана (15%) - 100 г
Маслины - 20 шт.
Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Посыпка:Мак - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Орехи (молотые) - по вкусу
Семя льна - по вкусу
Хочу предложить рецепт сырного печенья с маслинами. Рецепт простой, так что приготовление этого печенья не отнимет у вас много времени.
Печенье прекрасно подойдет к бульону или супу, а также к бокалу пива.
Сыр и масло натрем на крупной терке.
Затем введем соль и муку, которую предварительно просеем. Руками перетрем в крошку.
В сметану выложим соду, гашенную уксусом (или соком лимона), перемешаем и выльем в мучную крошку.
Вымесим тесто (долго месить не надо), оно будет мягким, пластичным.
Делим на одинаковые кусочки, у меня получилось 20.
Приплюснем каждый шарик, выложим по маслине, защиплем края и скатаем снова в шарик.
Каждое печенье прокатаем по посыпке, которая вам нравится, и разложим на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем сырное печенье с маслинами в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария