E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Крекеры с сыром

Крекеры с сыром

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 1 штука.

  • 398 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

 Рассыпчатое, сухое печенье - крекер пекут с разными добавками: солью, сахаром, мёдом или орехами. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку. А также для приготовления самых разных закусок и бутербродов. У меня вариант крекера с сыром. Такое печенье часто готовят с солью, но я в этот раз сделала с нейтральным вкусом.


Нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, любой твердый сыр, яйцо, мука и если вы хотите соленый крекер, добавьте соль.

Ингредиенты для крекеров с сыром


Для того, чтоб замесить тесто для крекера насыпаем в миску муку.

Мука


Холодное сливочное масло трем на терке и добавляем в муку.

Масло сливочное


Затем перемешиваем до образования крошки.

Готовим тесто для крекеров


Любой твердый сыр трём на терке и добавляем в миску к муке и сливочному маслу. Перемешиваем.

Сыр


Разбиваем одно сырое яйцо и кладём в тесто.

Добавить яйцо


Главное условие приготовления хорошего крекера- быстро замесить тесто, чтоб оно получилось рассыпчатым. Поэтому быстро собираем тесто в шар и отправляем на один час в холод. Ещё раз напомню: для солёного крекера добавьте в тесто 0,5 чайной ложки соли.

Тесто для крекеров с сыром


Через час достаем тесто из холодильника и еще раз замешиваем, чтоб оно стало более однородным. Тесто делим на две части и раскатываем каждую в круг. Разрезаем круг на сегменты.

Раскатанное тесто


Затем в каждом сегменте делаем дырочки. Я использовала шариковую ручку без стержня, но можно взять широкую трубочку для коктейля.

Дырочки в тесте


Крекер выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 165-170 градусов С.

Запекание крекеров


Выпекаем минут 30-35 до готовности.

Выпекаем крекеры с сыром


Подаём готовый крекер к чаю, кофе или пиву.

Рецепт крекеров с сыром


Крекеры с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я по вашему совету соль добавила, чтобы солененькие печеньки получились
Нравится
(0)
ответить
Elena Новичок
Спасибо за рецепт получились вкусненькие. 
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
прикольные печенюшки к пиву, радость для мужчин ;) при удобном случае сделаем!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта