Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из слоеного дрожжевого т

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами

Простой, но очень красивый пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами. Пирог получается в форме праздничного венка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Помидоры – 6 шт.

Сыр твердый – 70 г

Мука - на подпыл

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Петрушка - для украшения

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры - идеальное сочетание для выпечки. Сыр нежно плавится, а помидорчики дают ту неповторимую кислинку, от которой невозможно отказаться.


    Тесто для пирога используем покупное. В любом супермаркете можно найти заморозку теста в пластах. Согласитесь, очень удобно нам, современным хозяйкам, в этом плане. Любое тесто есть в продаже, а тем более такое сложное для домашнего приготовления.

    Ингредиенты для пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами
    Фото 1


    Берем один пласт слоеного дрожжевого теста. Размораживаем естественным путем.

    Разморозить тесто
    Фото 2


    С помощью ножа для резки пиццы формируем треугольники. Из каждого брикета получается 8 треугольников. Для пирога возьмем примерно 1,5 брикета – это 350 г теста.

    Порезать тесто на треугольнички
    Фото 3


    Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Треугольники посыпаем мукой и подкатываем в более тонкие и вытянутые. Раскладываем внахлест на противне в форме солнышка. В середине должен получиться круг.

    Выложить треугольнички по кругу
    Фото 4


    Помидоры нарезаем колечками. Я чередую красные помидорчики с желтыми. Овощи лучше взять небольшого размера. Раскладываем колечки по всей окружности основы для теста. Ориентируемся по фото.

    Положить кружочки помидоров
    Фото 5


    Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем сыром наши помидорчики. По необходимости сыр нужно посолить.

    Посыпать сыром
    Фото 6


    Закрываем слоено-дрожжевой пирог в форме венка. Концы треугольников заправляем под основание и хорошо прижимаем.

    Закрыть начинку тестом
    Фото 7


    Поверхность «венка» смазываем желтком с водой.

    Смазать тесто желтком
    Фото 8


    Отправляем пирог в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от толщины раскатки пластов. Температура нагрева – не менее 220°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, используйте лист фольги уже с середины выпечки.


    Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами готов!

    Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами
    Фото 9


    Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота, шикарный пирожок!
    1
    Иришка! Пирог восхитительный! Браво!
    1
    Оооооох....Красота-то какая, Ириша!! 
    1