Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Новогодняя елка с шоколадом (и

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Хочу поделиться быстрой новогодней выпечкой из слоеного теста. Особенную радость елочка доставит детям - она красивая и очень вкусная. Вся сложность только в тонкой раскатке теста, его толщина не должна превышать 3 мм, лучше - 2 мм. Из 500 граммов теста вам нужно раскатать 2 пласта, поэтому сразу же разделите тесто на две равных части.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное любое - 500 г

Шоколадная паста - 200 г


Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для украшения:

Сахарные шарики

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К421 кКал / 100 г
    • Б → 6.37
    • Ж → 24.21
    • У → 44.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы испечь новогоднюю (или рождественскую) елочку из слоеного теста с шоколадом подготовьте необходимые продукты. Пожалуйста, выбирайте качественное слоеное тесто именно для сладких изделий, желательно на сливочном масле, а не на маргарине. Поверьте, во вкусе есть разница.


    Для начинки подойдет шоколадная паста типа Нутелла или любая другая. Вместо сахарных шариков можно просто посыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадом.

    Фото 1


    Половину слоеного теста тонко раскатайте (2 мм) по размеру вашего противня. Перенесите тесто на противень с помощью скалки и выложите его на просиликоненный пергамент, к которому ничего не прилипает. Размер моего противня по внутреннему краю - 34x30 см, а сам противень гораздо больше - 45x39 см.

    Фото 2


    Фотоаппарат расположен под углом и кажется, что тесто лежит широкой стороной. На самом деле прямоугольник теста расположен узкой стороной кверху, где будет вершина елки. Тупой стороной ножа сделайте наметку будущей елочки, не прорезая тесто до дна.

    Фото 3


    Смажьте намеченный треугольник шоколадной пастой, не выходя за края наметки.

    Фото 4


    Накройте вторым раскатанным пластом теста. Если тесто раскатано тонко, то вся ваша наметка будет видна.

    Фото 5


    Срежьте лишнее тесто четко по краю будущей елочки. Из него можно будет приготовить рогалики или другие слоеные изделия.

    Фото 6


    Сделайте надрезы, как показано на фото, толщиной в 2 см, оставляя нетронутой центральную часть, где должен быть ствол елочки.

    Фото 7


    На вершину водрузите звезду из этого же теста. Аккуратно заверните полоски теста в одном направлении, сделав три оборота вокруг своей оси.

    Фото 8


    Из обрезков теста я сделала рогалики, нарезав тесто на треугольники.

    Фото 9


    Вот такими они получились разными)), но очень вкусные, хрустящие и с шоколадной начинкой.

    Фото 10


    Смажьте елочку взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Регулируйте процесс по своей духовке. Нужно чтобы елочка зарумянилась.

    Фото 11


    Готовую новогоднюю елку из слоеного теста украсьте по своему желанию - бусинками, шоколадом или сахарной пудрой.

    Фото 12


    Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я как чуяла - читаю список ингредиентов и думаю - ну точно внизу Матильдон распинается Даже рецепт не читала - уже сразу вниз прокручиваю до комментов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, фу такой какашкой быть 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, и я тебя лУблУ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Если вы меня спросите, есть ли на сайте рецепты с меньшим количеством ингредиентов, я отвечу - НЕТ! Светка превзошла всех в своей лени! Даже меня!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, нет, тебя мне не превзойти в этом  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Лана, спасибо вам, что поделились с другими своим хорошим рецептом с четким изложением и такими же фотокадрами. А на подруг не обижайтесь - просто не сдержались от белой зависти.
    Нравится
    (1)
    ответить