E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Очередной вкуснейший рецепт из слоеного теста на скорую руку. Начинка самая простая и доступная, но очень вкусная. Тесто слоеное у меня бездрожжевое, но можно использовать и слоеное дрожжевое.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Репчатый лук - 2 шт.

Сырок плавленый - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 г

Перец черный молотый - 1 г

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.98
  • Ж: 17.17
  • У: 24.67

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с плавленым сырком.


Слоеное тесто достаем из морозилки и размораживаем. Тем временем займемся начинкой. Плавленый сырок натрем на крупной терке.


Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, солим и перчим по вкусу. Специи - по вкусу.


Размороженное слоеное тесто слегка раскатаем, нам понадобится две части: одна - для основы пирога, а вторым будем накрывать пирог. Выкладываем тесто в форму с пергаментной бумагой, делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.


Взбиваем яйца (можно добавить 2 ст.л. сметаны) вилкой в глубокой миске. Оставляем один желток для смазки пирога.


Выкладываем лук ровным слоем на тесто. Заливаем лук яичной смесью.


Сверху выкладываем сыр, ровно распределяем.


Закрываем пирог второй частью теста, защипываем края, делаем вилкой проколы. Смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом или пряностями.


Выпекаем пирог в разогретой до 200-220 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на румяную корочку.


Пирог из слоеного теста с плавленым сырком готов! Подавать пирог можно в теплом или холодном виде.



Пирог из слоеного теста с плавленым сырком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта