Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Очередной вкуснейший рецепт из слоеного теста на скорую руку. Начинка самая простая и доступная, но очень вкусная. Тесто слоеное у меня бездрожжевое, но можно использовать и слоеное дрожжевое.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Репчатый лук - 2 шт.

Сырок плавленый - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 г

Перец черный молотый - 1 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К289 кКал / 100 г
  • Б → 8.98
  • Ж → 17.17
  • У → 24.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с плавленым сырком.


Слоеное тесто достаем из морозилки и размораживаем. Тем временем займемся начинкой. Плавленый сырок натрем на крупной терке.


Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, солим и перчим по вкусу. Специи - по вкусу.


Размороженное слоеное тесто слегка раскатаем, нам понадобится две части: одна - для основы пирога, а вторым будем накрывать пирог. Выкладываем тесто в форму с пергаментной бумагой, делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.


Взбиваем яйца (можно добавить 2 ст.л. сметаны) вилкой в глубокой миске. Оставляем один желток для смазки пирога.


Выкладываем лук ровным слоем на тесто. Заливаем лук яичной смесью.


Сверху выкладываем сыр, ровно распределяем.


Закрываем пирог второй частью теста, защипываем края, делаем вилкой проколы. Смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом или пряностями.


Выпекаем пирог в разогретой до 200-220 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на румяную корочку.


Пирог из слоеного теста с плавленым сырком готов! Подавать пирог можно в теплом или холодном виде.



Пирог из слоеного теста с плавленым сырком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить