Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Лимонный пирог с творожным сыром

Лимонный пирог с творожным сыром

Ароматный лимонный пирог на основе из теста, похожего на влажноватый кекс, с начинкой из сливочного творожного сыра.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 130 г

Масло растительное — 70 г

Молоко — 50 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лимонная выпечка популярна во всем мире и многими любима за свой неповторимый освежающий вкус и аромат. Это разнообразные кексы, пироги, булочки, пирожные, печенье, торты. Изюминка этой выпечки – приятная кислинка. Лимонные пироги готовятся на основе дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного теста. При этом используются лимонный сок, цедра, мякоть или/и дольки лимона.


    Предлагаю приготовить пирог, в ингредиентах которого не только цедра, но и лимонный сок. Чуть влажноватое нежное тесто отлично сочетается с кремовой начинкой из творожного сыра. Получается небольшой по размеру пирог. Подается выпечка в остывшем виде, при этом лимонные нотки будут более выражены.

    Рецепт лимонного пирога с творожным сыром


    Для приготовления лимонного пирога с творожным сыром готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для лимонного пирога с творожным сыром


    Сначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем и ванилином.

    Смешать муку с разрыхлителем и ванилином


    Лимоны мою, обдаю кипятком, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, снимаю цедру.

    Натереть цедру лимона


    Отжимаю сок из одного лимона, процеживаю. Отмеряю необходимое количество лимонного сока для приготовления теста.

    Процедить сок лимона


    В другой миске соединяю яйца и сахар.

    Соединить яйца и сахар


    С помощью миксера взбиваю яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.

    Взбить яйца с сахаром


    Добавляю в яичную смесь молоко, цедру и сок лимона, растительное масло.

    Добавить молоко, масло, цедру и сок лимона


    Снова взбиваю массу миксером до однородности.

    Взбить массу миксером


    Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

    Всыпать муку


    Тесто готово!

    Размешать тесто


    Разъемную форму диаметром 18-20 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто.

    Переложить тесто в форму


    Готовлю сырную массу. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца и сахар.

    Соединить сыр, яйца и сахар


    Взбиваю массу с помощью миксера.

    Взбить сырную массу


    Выливаю сырную массу на тесто.

    Вылить сырную массу на тесто


    Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю в ней пирог до образования румяной корочки (40-45 минут).

    Испечь пирог


    Даю пирогу остыть. Вынимаю из формы, посыпаю сахарной пудрой.

    Посыпать сахарной пудрой


    Замечательный лимонный пирог с творожным сыром готов!

    Фото лимонного пирога с творожным сыром


    Приятного Вам чаепития!

    Лимонный пирог с творожным сыром


    Лимонный пирог с творожным сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ася
    Столько восторженных отзывов, но я была огорчена. Пирог получился сыроватым, возможно, из-за того, что тесто вышло жидким. Выпекала дольше 45 минут. Сверху эта шапочка не понравилась, какой-то сладкий омлет.
    Вложения
    0
    Светлана
    Если в верхний слой не входит мука, то как получается румяная корочка?
    0
    мила
    Светлана, там есть яйца
    0
    Юлия
    Очень понравился рецепт, делала как по рецепту так и с небольшим количеством лимонного курда
    1
    Очень жалко,что Вы не заходите на сайт. Светлана,я конечно с кол-вом ингредиентов перестарался,но результат отличный. Спасибо за рецепт. Дима.
    2
    Елена
    Очень вкусный пирог) спасибо) только у меня основа получилась суховатой, может передержала?!
    0
    Пышный и румяный
    0
    Автор рецепта
    Алёна, спасибо!
    0
    Ну что за чудо, Светик! Отличный рецепт, аппетитный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо!
    0
    Светик, любуюсь твоей работой. до чего же у тебя все ловко, просто , а результат - потрасающий всегда!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    1
    Бесподобный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо!
    0
    Могу себе представить насколько вкусный и ароматный пирог получился
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, нам пирог очень понравился.
    0