Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
ПП штрудель из лаваша с творог

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного ПП штруделя из лаваша с творогом и зеленью. Блюдо достаточно простое, но вкусное, отлично подходит для завтрака. Готовится очень быстро, стоит лишь соединить творог с зеленью и щепоткой соли, выложить начинку на лаваш и завернуть в рулет. Смазать заготовку яйцом и отправить в духовку. Минут через 20 вкуснейший ПП штрудель будет готов. Подавать его стоит лишь после того, как он немного остынет, иначе трудно будет нарезать его на кусочки.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (120 г)

Творог 5% - 350 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 11.8
  • Ж → 3.85
  • У → 9.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления ПП штруделя из лаваша с творогом и зеленью.


Творог переложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп, вы можете взять любую другую, которая вам нравится по вкусу и аромату. С помощью погружного блендера перетрите массу до однородного состояния.


Разложите лаваш на плоской поверхности и щедро смажьте творожной начинкой, отступив немного от края (как показано на фото).


Подверните два противоположных края, чтобы они слегка покрыли начинку.


А затем сверните лаваш в рулет. Очень плотно сворачивать не стоит, иначе он разорвётся во время выпекания.


Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.


Поверхность рулета посыпьте семенами кунжута, мака или льна.


Выпекайте ПП штрудель из лаваша с творогом в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.


Перед подачей выпечку остудите и только потом нарезайте на кусочки. ПП штрудель, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и питательным.


Приятного аппетита!


ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
В рецепте есть зелень а в штруделе ее нет?
0
ответить
Инна Автор рецепта
Галина, и в штруделе есть, только мелко нарезанная, а потом ещё и блендером взбита. Дети у меня не едят если там зелень крупно, поэтому готовлю так. Вы можете добавлять больше, крупнее, как вам угодно. Спасибо за внимание к рецепту. 
2
ответить
Лидия
Часто в текстах кулинарных рецептов натыкаюсь на аббревиатуру ПП. Кто подскажет, что она означает?
3
ответить
Наталья
Лидия, это сокращенно Правильное Питание
1
ответить