Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
ПП штрудель из лаваша с творог

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного ПП штруделя из лаваша с творогом и зеленью. Блюдо достаточно простое, но вкусное, отлично подходит для завтрака. Готовится очень быстро, стоит лишь соединить творог с зеленью и щепоткой соли, выложить начинку на лаваш и завернуть в рулет. Смазать заготовку яйцом и отправить в духовку. Минут через 20 вкуснейший ПП штрудель будет готов. Подавать его стоит лишь после того, как он немного остынет, иначе трудно будет нарезать его на кусочки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (120 г)

Творог 5% - 350 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    • Б → 11.8
    • Ж → 3.85
    • У → 9.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления ПП штруделя из лаваша с творогом и зеленью.

    Фото 1


    Творог переложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп, вы можете взять любую другую, которая вам нравится по вкусу и аромату. С помощью погружного блендера перетрите массу до однородного состояния.

    Фото 2


    Разложите лаваш на плоской поверхности и щедро смажьте творожной начинкой, отступив немного от края (как показано на фото).

    Фото 3


    Подверните два противоположных края, чтобы они слегка покрыли начинку.

    Фото 4


    А затем сверните лаваш в рулет. Очень плотно сворачивать не стоит, иначе он разорвётся во время выпекания.

    Фото 5


    Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

    Фото 6


    Поверхность рулета посыпьте семенами кунжута, мака или льна.

    Фото 7


    Выпекайте ПП штрудель из лаваша с творогом в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.

    Фото 8


    Перед подачей выпечку остудите и только потом нарезайте на кусочки. ПП штрудель, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и питательным.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    В рецепте есть зелень а в штруделе ее нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Галина, и в штруделе есть, только мелко нарезанная, а потом ещё и блендером взбита. Дети у меня не едят если там зелень крупно, поэтому готовлю так. Вы можете добавлять больше, крупнее, как вам угодно. Спасибо за внимание к рецепту. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лидия
    Часто в текстах кулинарных рецептов натыкаюсь на аббревиатуру ПП. Кто подскажет, что она означает?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталья
    Лидия, это сокращенно Правильное Питание
    Нравится
    (1)
    ответить