Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый пирог с творогом и зеленью

Открытый пирог с творогом и зеленью

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог мягкий - 400 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

Куриный яйца - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Смесь трав - щепотка

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    • Б → 10.48
    • Ж → 14.03
    • У → 14.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с супом очень вкусно!), да и утром с чашечкой горячего кофе - отличный завтрак! Пирог вкусен как в холодном виде, так и в теплом (можно подогреть в микроволновке).


    Творог лучше брать мягкий. Если нет мягкого, просто протрите творог через мелкое сито.


    Для приготовления подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для открытого пирога с творогом и зеленью
    Фото 1


    В муку добавим холодное сливочное масло и порубим в крошку. Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас его нет, просто порубите ножом и быстро разотрите руками.

    Соединить муку с маслом
    Фото 2


    Добавим яйцо и соль.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Вымешиваем достаточно крутое тесто. Если тесто будет жидковато, добавьте муки, если густовато - 1 ст.л. воды. Кладем его в пакет и уберем в холодильник ровно на то время, что будем заниматься приготовлением начинки.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Для начинки смешаем куриные желтки, творог, нарубленную зелень, лимонный сок и паприку. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. А белки взбиваем в крепкую пену.

    Взбить белки и подготовить творожную массу
    Фото 5


    Вводим белки в творожную смесь и стараемся аккуратно перемешать. Получится пышная масса. Начинка готова.

    Готовая творожная начинка
    Фото 6


    Вынимаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму для выпекания (диаметр моей 21 см). Руками распределяем по форме, формируя бортики. Если ваша форма с антипригарным покрытием, ее смазывать не надо.

    Уложить тесто в форму
    Фото 7


    На тесто выкладываем начинку. Разравниваем. Присыпаем смесью трав. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка не должна быть жидкой.

    Положить начинку
    Фото 8


    Открытый пирог с творогом и зеленью готов. Остужаем на решетке, чтобы не отсырел.

    Рецепт открытого пирога с творогом и зеленью
    Фото 9


    Вот такой он в разрезе. Вкусный, ароматный! Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся!


    Приятных вам кулинарных впечатлений!

    Фото открытого пирога с творогом и зеленью
    Фото 10


    Открытый пирог с творогом и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Света
    Завтра попробую. Хотя печь не умею, потом поделюсь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирожок, угостилась бы)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Угощаю, Лен! Бери весь и беги, пока не отобрали
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не узнала тебя, дорогая. Такие пироги и мне по вкусу, здесь какое-то восточное сочетание присутствует. А это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светик, не узнавай меня почаще! Говорят, богатая тогда буду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Р. Новичок
    ОЧЕНЬ аппетитный пирог! ))  Сочетание творога с зеленью - это практически, беспроигрышный вариант!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ириша, спасибочки, дорогая! Все думаю повторить (очень он мне нравится), да не получается: блины пеку как не в себе
    Нравится
    (0)
    ответить