![]() |
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:Творог мягкий - 400 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Куриный яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Смесь трав - щепотка
Предлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с супом очень вкусно!), да и утром с чашечкой горячего кофе - отличный завтрак! Пирог вкусен как в холодном виде, так и в теплом (можно подогреть в микроволновке).
Творог лучше брать мягкий. Если нет мягкого, просто протрите творог через мелкое сито.
Для приготовления подготовим продукты по списку.

В муку добавим холодное сливочное масло и порубим в крошку. Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас его нет, просто порубите ножом и быстро разотрите руками.

Добавим яйцо и соль.

Вымешиваем достаточно крутое тесто. Если тесто будет жидковато, добавьте муки, если густовато - 1 ст.л. воды. Кладем его в пакет и уберем в холодильник ровно на то время, что будем заниматься приготовлением начинки.

Для начинки смешаем куриные желтки, творог, нарубленную зелень, лимонный сок и паприку. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. А белки взбиваем в крепкую пену.

Вводим белки в творожную смесь и стараемся аккуратно перемешать. Получится пышная масса. Начинка готова.

Вынимаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму для выпекания (диаметр моей 21 см). Руками распределяем по форме, формируя бортики. Если ваша форма с антипригарным покрытием, ее смазывать не надо.

На тесто выкладываем начинку. Разравниваем. Присыпаем смесью трав. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка не должна быть жидкой.

Открытый пирог с творогом и зеленью готов. Остужаем на решетке, чтобы не отсырел.

Вот такой он в разрезе. Вкусный, ароматный! Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся!
Приятных вам кулинарных впечатлений!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий