Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с цветной капустой, сыром и горошком

Пирог с цветной капустой, сыром и горошком

Пирог с цветной капустой, сыром и горошком - это рассыпчатое вкусное тесто с добавлением кунжута и очень мягкая нежная начинка!Начинка многокомпонентная, в ней присутствуют цветная капуста, замороженный горошек, адыгейский сыр, сметана. Добавление крахмала позволяет несколько уплотнить начинку. Мускатный орех добавляет блюду тонкий, едва уловимый аромат и вкус.В целом пирог классный! Настоящее домашнее угощение!

Мне очень нравится, как в подобных рецептах раскрывается вкус кунжута, он и визуально украшает блюдо и, зажариваясь, также хорошо оттеняет вкус. Верх пирога, кстати, для разнообразия можно посыпать черным кунжутом. Вес цветной капусты указан полностью, со стеблями.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 180 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Вода - 50-60 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Для начинки:

Цветная капуста - 500 г

Горошек замороженный - 70 г

Сыр адыгейский - 100 г

Сметана - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Мускатный орех - на кончике ножа

Петрушка свежая - по вкусу

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот продуты, для приготовления песочного пирога с цветной капустой, горошком и сыром.

    Фото 1


    В миске соедините муку, кунжут, соль и добавьте сливочное масло. Перетрите руками в крошку.

    Фото 2


    Постепенно добавляя воду, замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Если надо, добавьте немного воды или муки, чтобы получить нужную консистенцию. Готовое тесто на 15-30 минут поставьте в холодильник.

    Фото 3


    Раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 31-32 см (диаметр формы + высота бортиков). Аккуратно накрутите тесто на скалку и раскрутите над формой. Расправьте тесто внутри формы, срежьте края, сделайте наколы при помощи вилки, чтобы тесто не вздувалось. Поставьте заготовку из теста на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Фото 4


    Цветную капусту промойте, срежьте соцветия, удалив стебли. Залейте соцветия кипятком и проварите 1 минуту, откиньте на сито, облейте ледяной водой и дайте стечь воде. Отварные соцветия цветной капусты и зеленый горошек выложите внутрь «коробочки» из теста, разровняйте.

    Фото 5


    Сметану соедините с кукурузным крахмалом, солью, тертым мускатным орехом, рубленой петрушкой, черным молотым перцем и адыгейским сыром, натертым на крупной терке. Перемешайте. У меня жирная сметана, поэтому я добавила пару столовых ложек воды, чтобы сделать заливку менее густой. Залейте овощи сметанной смесью, разровняйте. Посыпьте кунжутом и на 40-50 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Фото 6


    Готовый пирог оставьте до полного остывания в духовке и по желанию украсьте измельченным свежим укропом.

    Фото 7


    Пирог с цветной капустой, сыром и горошком хорош в остывшем виде и в охлажденном.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Пирог с цветной капустой, сыром и горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить