Рецепт приготовления такого хлеба мне попался в интернете. Так как я заядлый хлебоман, решено было попробовать. Результат порадовал, рецепт взят на вооружение.
В рецепте приготовления данного хлеба нет воды, сахара и масла, как это обычно бывает!
Думаю, что с приготовлением справится даже начинающий хлебопек!
Мука пшеничная - 500-550 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Простокваша - 400 г
Для приготовления хлеба на простокваше в духовке подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, дрожжи и соль. Муку не добавляйте сразу всю - это закон для любого рода выпечки! Подсыпайте по мере необходимости, потому как мука бывает разная!
Перемешайте.
Добавьте простоквашу.
Вымесите мягкое эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом (0,5 ст.л.).
Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобно это делать в ночь, конечно.
Тесто наутро.
Оно готово к работе.
Выложите тесто на стол, сформируйте заготовку.
Выложите в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом - как вам удобно.
Накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
Спустя отведенное время тесто увеличится минимум вдвое.
Выпекайте хлеб на простокваше в духовке, разогретой до 210 градусов, 15 минут (на дно духовки добавьте 20 мл воды или несколько кубиков льда), затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
Готовый хлеб сразу же выньте из формы и переложите на решетку.
В таком виде остудите полностью.
Хлеб на простокваше готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария