Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на простокваше в духовке

Хлеб на простокваше в духовке

Рецепт приготовления такого хлеба мне попался в интернете. Так как я заядлый хлебоман, решено было попробовать. Результат порадовал, рецепт взят на вооружение.

В рецепте приготовления данного хлеба нет воды, сахара и масла, как это обычно бывает!

Думаю, что с приготовлением справится даже начинающий хлебопек!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 6.6
    • Ж → 1.12
    • У → 43.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хлеба на простокваше в духовке подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте муку, дрожжи и соль. Муку не добавляйте сразу всю - это закон для любого рода выпечки! Подсыпайте по мере необходимости, потому как мука бывает разная!


    Перемешайте.


    Добавьте простоквашу.

    Фото 2


    Вымесите мягкое эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.


    Выложите тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом (0,5 ст.л.).


    Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобно это делать в ночь, конечно.

    Фото 3


    Тесто наутро.


    Оно готово к работе.

    Фото 4


    Выложите тесто на стол, сформируйте заготовку.


    Выложите в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом - как вам удобно.


    Накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

    Фото 5


    Спустя отведенное время тесто увеличится минимум вдвое.


    Выпекайте хлеб на простокваше в духовке, разогретой до 210 градусов, 15 минут (на дно духовки добавьте 20 мл воды или несколько кубиков льда), затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.

    Фото 6


    Готовый хлеб сразу же выньте из формы и переложите на решетку.


    В таком виде остудите полностью.


    Хлеб на простокваше готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Хлеб на простокваше в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мурад
    Спасибо за рецепт.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Мурад, спасибо и Вам за доверие и фото отчет! Приятного аппетита!
    1
    Очень красивый хлеб!!!! Люблю дырчатые разрезы
    0
    Автор рецепта
    Светлана Терлюкевич, а мне любой хлеб красивый! Даже красивее самого красивого торта ))))))))
    0
    Вот как раз и хлебушек подоспел!
    0