Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Стирато - очень вкусный пористый хлебушек родом из Италии.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

Выход: 2 багета
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов.


    Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё же с небольшим отличием в приготовлении. Основное - консистенция теста. Для стирато замешивают более плотное, с использованием прохладной воды, и также оставляют на 12-18 часов для брожения. Дальше формируют заготовки и выпекают при высокой температуре с эффектом водяной бани.


    В результате - два очень вкусных багета с румяной хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем.


    Любителям домашнего хлебушка настоятельно рекомендую!


    Для приготовления итальянского хлеба "Стирато" подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Пшеничную муку просеять в глубокую, удобную для замеса миску. Добавить к муке соль и сухие быстродействующие дрожжи. Тщательно перемешать.

    Фото 2


    По центру сделать небольшую лунку и влить прохладную (12-15 градусов) воду.

    Фото 3


    Замесить достаточно густое, но в то же время липкое тесто.

    Фото 4


    Накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов. По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

    Фото 5


    Рабочую поверхность щедро посыпать мукой и выложить "созревшее" тесто.

    Фото 6


    Растянуть его руками в прямоугольную форму (как на фото).

    Фото 7


    После чего завернуть сначала один край к центру, затем другой. Должен получиться своеобразный трехслойный рулет.

    Фото 8


    Разделить его на две части.

    Фото 9


    Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут для подхода.

    Фото 10


    После чего взять заготовку в руки и растянуть на весу, перенося её на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать и другой багет. Длина стирато зависит от размера вашего противня.

    Фото 11


    Выпекать хлеб в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут на паровой бане. Я на низ духовки ставила плоскую металлическую ёмкость с водой.

    Фото 12


    Когда хлебушек будет полностью готов - переложить на решётку и дать полностью остыть.

    Фото 13


    Итальянский хлеб "Стирато" безумно вкусный и ароматный. Настоятельно рекомендую попробовать!

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Итальянский хлеб Стирато, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить