Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Ночное тесто - очень удобный способ приготовления выпечки. Очень удобно вечером быстро замесить тесто, выложить в форму и отправить в холодильник. Никаких обминаний и наблюдений за подъемом...

Хлеб с пшенной кашей получается с интересными вкусом и структурой, несколько дней остается свежим и вкусным. А еще это отличный способ ввести в рацион хотя бы небольшое количество полезного пшена.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи - 6 г

Каша пшенная - 150 г

Семена льна - 5 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 6.63
  • Ж → 4.6
  • У → 41.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с пшенной кашей из ночного теста.


В глубокую миску просеять муку. Добавить готовую остывшую пшенную кашу, дрожжи, соль, сахар и семена льна. Перемешать и постепенно влить теплую воду. Перемешать.


Вымесить тесто в течение 5 минут. Оно получится довольно липким. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто. Поверхность теста также припылить мукой, растянуть его в прямоугольник под размер формы.


Аккуратно свернуть рулет и выложить его в форму. Накрыть салфеткой и отправить в холодильник на ночь.


За час до выпечки достать форму с тестом из холодильника. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать хлеб с пшенной кашей из ночного теста около 40 минут.


Приятного аппетита!


Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый хлебушек:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое! 
0
ответить
Валентина
Еще не пекла, но есть вопрос насчет воды. Воду кашу сварить и в тесто. Это 300гр. на все или на кашу сюда не входит?
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Валентина, вода вся в тесто. В рецепте указано, что используется каша (т.е. уже готовая), а не крупа... 
0
ответить
Красивый!!!!!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, спасибо! :smile:
0
ответить