Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Ночное тесто - очень удобный способ приготовления выпечки. Очень удобно вечером быстро замесить тесто, выложить в форму и отправить в холодильник. Никаких обминаний и наблюдений за подъемом...

Хлеб с пшенной кашей получается с интересными вкусом и структурой, несколько дней остается свежим и вкусным. А еще это отличный способ ввести в рацион хотя бы небольшое количество полезного пшена.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи - 6 г

Каша пшенная - 150 г

Семена льна - 5 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 6.63
    • Ж → 4.6
    • У → 41.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с пшенной кашей из ночного теста.

    Фото 1


    В глубокую миску просеять муку. Добавить готовую остывшую пшенную кашу, дрожжи, соль, сахар и семена льна. Перемешать и постепенно влить теплую воду. Перемешать.

    Фото 2


    Вымесить тесто в течение 5 минут. Оно получится довольно липким. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто. Поверхность теста также припылить мукой, растянуть его в прямоугольник под размер формы.

    Фото 3


    Аккуратно свернуть рулет и выложить его в форму. Накрыть салфеткой и отправить в холодильник на ночь.

    Фото 4


    За час до выпечки достать форму с тестом из холодильника. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать хлеб с пшенной кашей из ночного теста около 40 минут.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень красивый хлебушек
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Татьяна, спасибо большое! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Еще не пекла, но есть вопрос насчет воды. Воду кашу сварить и в тесто. Это 300гр. на все или на кашу сюда не входит?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Валентина, вода вся в тесто. В рецепте указано, что используется каша (т.е. уже готовая), а не крупа... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Матильда, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить