Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта (быстрый рецепт)

Чиабатта (быстрый рецепт)

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
107 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода (или минералка) - 200 мл;

Мука - 250 грамм;

Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.


    Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский хлеб, который, в традиционном варианте состоит из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами.


    Подготовьте муку, воду или минералку (с газом), быстровосходящие сухие дрожжи и соль.


    Налейте в миску тёплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи.


    Перемешайте дрожжи в муке и затем всё перемешайте лопаточкой. Не руками, т.к. тесто липкое и месить его руками нереально.


    Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.


    Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность , на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик. Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания.


    Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.


    Поставьте в духовку какую-нибудь ёмкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке.

    Вкусный итальянский хлеб Чиабатта


    Читатта готова. Далее возможны варианты: начинки для бутербродов, соусы и т.д.

    Простой рецепт чиабатты


    Чиабатта (быстрый рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Готовлю, но нечасто, такой аромат, съедаю много, невозможно удержаться, спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Анна, 
    0
    Нина, прекрасный рецепт. Спасибо Вам. Воздушный, вкусный хлеб.Всем советую попробовать и испечь.Мужу очень понравилось, говорит, добавь в закладки.
    0
    Автор рецепта
    Кадрия, спасибо за отзыв)
    0
    Светлана
    Перед тем как чиабатту нужно ставить в духовку емкость с водой вытащить из духовки или чабатта печется с емкостью с водой?
    1
    Автор рецепта
    Светлана, пекла вместе с ёмкостью с водой
    2
    Юлия
    Нина спасибо за рецепт. Все просто и быстро. Можно использовать как основу, и добавлять уже что то свое по желанию. Например, муку другого сорта и помола, сухие травы и т.д.
    1
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо за отзыв. да, сухие травы - в тему. с ними пробовала, а вот другую муку - пока нет...
    0
    Екатерина
    Спасибо! Очень вкусно и быстро, могут испечь даже дети 
    0
    Автор рецепта
     
    1