Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта (быстрый рецепт)

Чиабатта (быстрый рецепт)

Оглавление

Ингредиенты

Вода (или минералка) - 200 мл;

Мука - 250 грамм;

Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.


Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский хлеб, который, в традиционном варианте состоит из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами.


Подготовьте муку, воду или минералку (с газом), быстровосходящие сухие дрожжи и соль.


Налейте в миску тёплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи.


Перемешайте дрожжи в муке и затем всё перемешайте лопаточкой. Не руками, т.к. тесто липкое и месить его руками нереально.


Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.


Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность , на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик. Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания.


Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.


Поставьте в духовку какую-нибудь ёмкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке.

Вкусный итальянский хлеб Чиабатта


Читатта готова. Далее возможны варианты: начинки для бутербродов, соусы и т.д.

Простой рецепт чиабатты


Чиабатта (быстрый рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Готовлю, но нечасто, такой аромат, съедаю много, невозможно удержаться, спасибо.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, :bestofthebest:
0
ответить
Кадрия Новичок
Нина, прекрасный рецепт. Спасибо Вам. Воздушный, вкусный хлеб.Всем советую попробовать и испечь.Мужу очень понравилось, говорит, добавь в закладки.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кадрия, спасибо за отзыв)
0
ответить
Светлана
Перед тем как чиабатту нужно ставить в духовку емкость с водой вытащить из духовки или чабатта печется с емкостью с водой?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, пекла вместе с ёмкостью с водой
2
ответить
Юлия
Нина спасибо за рецепт. Все просто и быстро. Можно использовать как основу, и добавлять уже что то свое по желанию. Например, муку другого сорта и помола, сухие травы и т.д.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв. да, сухие травы - в тему. с ними пробовала, а вот другую муку - пока нет...
0
ответить
Екатерина
Спасибо! Очень вкусно и быстро, могут испечь даже дети :laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:tost: :smile:
1
ответить