Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Тонкая фокачча на рикотте

Тонкая фокачча на рикотте

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Рикотта – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Орегано – 1 ч.л.

Дрожжи свежие – 12 г

Молоко – 50 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К293 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдёт к овощному салату, ароматному бульону или в качестве перекуса.


    Для приготовления фокаччи необходимо подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для тонкой фокаччи на рикотте
    Фото 1


    Дрожжи растворить в тёплом молоке.

    Положить дрожжи в молоко
    Фото 2


    Добавить сахар, муку, рикотту, орегано, пропущенный через пресс чеснок и соль.

    Добавить сахар, муку, рикотту и специи
    Фото 3


    Замесить тесто и оставить на 30 минут.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Выложить тесто на противень с пергаментом, сформировать фокаччу овальной формы, сделать небольшие углубления пальцами и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

    Смазать тесто маслом
    Фото 5


    Тонкая фокачча на рикотте готова. Приятного аппетита!

    Фото тонкой фокаччи на рикотте
    Фото 6


    Тонкая фокачча на рикотте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить