Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Ароматный итальянский хлеб в виде лепешки достаточно просто приготовить. При этом можно использовать различные добавки. Мне нравится делать фокаччу с сыром - подойдет любой, например, моцарелла. Ароматное оливковое масло - обязательный атрибут, а вот микс сушеных трав нужно добавлять по желанию и по возможности (если есть в наличии). Но сразу хочу уточнить, что сушеный тимьян очень гармонично вписывается в общую кулинарную композицию.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука - 180 г

Масло оливковое - 25 мл

Сушеные травы - 2 щепотки

Моцарелла - 60 г

Дрожжи - 6 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 1 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все нужные продукты для выпечки фокаччи с моцареллой.


В миску нужно перелить теплую воду, растительное масло и добавить соль с сахаром, размешать венчиком или ложкой.


Далее нужно добавить просеянную пшеничную муку.


Также нужно добавить сухие дрожжи и продолжать все размешивать.


При необходимости можно добавлять еще муку, но не слишком много. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накройте его полотенцем на полчаса.


Пока тесто подходит, можно нарезать небольшими кубиками моцареллу.


Спустя полчаса тесто увеличится в размерах примерно вдвое.


Противень можно присыпать мукой, а затем переложить на него тесто. Далее его нужно растянуть руками - получится заготовка примерно 30х20 см. Далее поверхность теста нужно смазать оливковым маслом, присыпать сушеными травами и распределить кусочки моцареллы.


Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте фокаччу с сыром моцарелла при 180 градусах в течение 20-25 минут.


Далее дайте итальянскому хлебу остыть и можно подавать. Для дегустации можно нарезать его ножом или разломать руками.


Приятного аппетита!


Фокачча с моцареллой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная фокачча!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить
какая корочка аппетитная:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, а внутри мягкая-мягкая получилась)
0
ответить
ulka86, даже не сомневаюсь, сама ее люблю:smile:
0
ответить
Natalie Новичок
нет информации: сколько воды? 
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Natalie, воды 100 мл.
1
ответить