E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Ароматный итальянский хлеб в виде лепешки достаточно просто приготовить. При этом можно использовать различные добавки. Мне нравится делать фокаччу с сыром - подойдет любой, например, моцарелла. Ароматное оливковое масло - обязательный атрибут, а вот микс сушеных трав нужно добавлять по желанию и по возможности (если есть в наличии). Но сразу хочу уточнить, что сушеный тимьян очень гармонично вписывается в общую кулинарную композицию.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 180 г

Масло оливковое - 25 мл

Сушеные травы - 2 щепотки

Моцарелла - 60 г

Дрожжи - 6 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 270 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все нужные продукты для выпечки фокаччи с моцареллой.


В миску нужно перелить теплую воду, растительное масло и добавить соль с сахаром, размешать венчиком или ложкой.


Далее нужно добавить просеянную пшеничную муку.


Также нужно добавить сухие дрожжи и продолжать все размешивать.


При необходимости можно добавлять еще муку, но не слишком много. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накройте его полотенцем на полчаса.


Пока тесто подходит, можно нарезать небольшими кубиками моцареллу.


Спустя полчаса тесто увеличится в размерах примерно вдвое.


Противень можно присыпать мукой, а затем переложить на него тесто. Далее его нужно растянуть руками - получится заготовка примерно 30х20 см. Далее поверхность теста нужно смазать оливковым маслом, присыпать сушеными травами и распределить кусочки моцареллы.


Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте фокаччу с сыром моцарелла при 180 градусах в течение 20-25 минут.


Далее дайте итальянскому хлебу остыть и можно подавать. Для дегустации можно нарезать его ножом или разломать руками.


Приятного аппетита!


Фокачча с моцареллой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Моцареллу можно также натереть на крупной терке.
  • Оливковое масло можно взять любое.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Отличная фокачча!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
какая корочка аппетитная
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, а внутри мягкая-мягкая получилась)
Нравится
(0)
ответить
ulka86, даже не сомневаюсь, сама ее люблю
Нравится
(0)
ответить
Natalie Новичок
нет информации: сколько воды? 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Natalie, воды 100 мл.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта