Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с луком

Фокачча с луком

Оглавление

Ингредиенты

Белая мука - 500 г

Дрожжи - 1 пакетик

Сахаp - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Оливковое масло - 7 ст.л.

Теплая вода - 280 мл

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зyбчик

Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении - что ещё нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? Готовить стану в хлебопечи, что сделает процесс для меня практически незаметным. Хорошо подать такой хлеб к обеду, но если честно, то на следующий день фокачча с луком станет ещё вкуснее, если долежит, конечно.


Нам потребуются, мука, соль, сахар, вода и дрожжи. Оливковое масло и лук с пряными травами сделают выпечку неотразимой.

Ингредиенты для фокаччи с луком


В ведёрко хлебопечи поместим жидкие составляющие, а потом сухие. Дрожжи использую те, что добавляют сразу в муку.

Положить ингредиенты для теста в хлбопечку


Поместим ведёрко в печь и выберем режим "тесто". Время выйдет автоматически.

Установить программу


Буду использовать сухие травы.

Подготовить сухие травы


Лук очистить и нарезать не очень тонко. Подсолить и смешать с травами.

Смешать лук с травами


Готовое тесто растянуть руками по размеру формы. Я использую форму для пиццы.

Положить тесто в форму


Смазать тесто оливковым маслом и выложить лук. Слегка прижать. Оставить расстояться на 30 минут и выпекать при 170 градусах 40 минут.

Тесто смазать маслом и положить на него лук


Фокачча с луком готова, и аромат беспокоит даже соседей.

Фото фокаччи с луком


Подавайте к обеду. Приятного аппетита.

Рецепт фокаччи с луком


Фокачча с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить