Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.

Фото 1
Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать идеально мягким.

Фото 2
В кремовое по консистенции масло положите сахар и разотрите.

Фото 3
Можно добавить немножко соли и ванильного сахарку.

Фото 4
Вливаем кефир по частям, перемешиваем.

Фото 5
Кукурузную муку соединяем с содой, можно просеять, а можно и так добавлять постепенно в тесто.

Фото 6
Замесите в итоге тесто руками, после того как будет добавлена вся мука. На полчасика поставьте тесто в холодильник.

Фото 7
Дальше все как обычно - раскатать (по высоте примерно полсантиметра тесто должно быть), вырезать ножом, фигурным ножом или формочками печеньки и выложить на противень.
Ставим кукурузное печенье в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото 8
Перед подачей, готовое кукурузное печенье нужно снять с противня и остудить.

Фото 9
Готово!

Фото 10
Приятного чаепития!

Фото 11
Делала специально для сына, пока даже не захотел попробовать. Вкус на любителя.