Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Пр этому рецепту у вас получится очень приятное рассыпчатое кукурузное печенье, прям песочное, самое настоящее! Слегка суховатое, но вкусное! Муку покупайте мелкого помола, кефир можно брать любой по жирности. Поехали?
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Кефир - 60 мл

Щепотка соды

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К425 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.

    Ингредиенты для кукурузного печенья
    Фото 1


    Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать идеально мягким.

    Размять масло
    Фото 2


    В кремовое по консистенции масло положите сахар и разотрите.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Можно добавить немножко соли и ванильного сахарку.

    Размешать масло с сахаром
    Фото 4


    Вливаем кефир по частям, перемешиваем.

    Влить кефир
    Фото 5


    Кукурузную муку соединяем с содой, можно просеять, а можно и так добавлять постепенно в тесто.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Замесите в итоге тесто руками, после того как будет добавлена вся мука. На полчасика поставьте тесто в холодильник.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Дальше все как обычно - раскатать (по высоте примерно полсантиметра тесто должно быть), вырезать ножом, фигурным ножом или формочками печеньки и выложить на противень.


    Ставим кукурузное печенье в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Положить тесто на противень
    Фото 8


    Перед подачей, готовое кукурузное печенье нужно снять с противня и остудить.

    Рецепт Вливаем кефир по частям, перемешиваем.
    Фото 9


    Готово!

    Готовое кукурузное печенье
    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото кукурузного печенья
    Фото 11


    Кукурузное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не получилось. Рассыпается сразу же при первом прикосновении. Очень сухое. Не рекомендую этот рецепт.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Варвара
    Печенье сгорело. Держать в духовке не 25 мин, как в рецепте, а 10-15мин. не больше. Приятного чаепития!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мила
    Печеньки получились, но вкус скажем "так себе", мне не понравились. Автору спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анита
    Получаются красивые, сухие, очень рассыпчатые печенья.
    Делала специально для сына, пока даже не захотел попробовать. Вкус на любителя.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина
    Подскажите, подалуйста, у меня горчит печенье. Не могу понять это нормально или в кукурузной муке проблема?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Кристина, горчить может, если соды больше добавили или ванилина много.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусное, рассыпчатое печенье! Это наш первый опыт из кукурузной муки. Ребёнок в восторге! Ещё быстро и просто. Спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Спасибо за рецепт. Печенье получилось супер вкусное. Удивилась, что без яиц, но в итоге хрустящее и полезное.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Большое спасибо за рецепт! Я сделала напополам с рисовой мукой, получилось объеденье!
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Ольга, спасибо за то, что поделились опытом и впечатлением!)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Спасибо большое Вам,на мой взгляд, немного больше кефира, меньше сахара и масла - будет идеально
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье - рассыпчатое, красивое.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лидия
    Ребята у меня ничего не получается(((Сильно жидкое((чьл делаать??помогите?
    Нравится
    (6)
    ответить
    София
    Добавьте немного муки
    Нравится
    (3)
    ответить
    Людмилка
    Очень простой рецепт и печенье получилось вкусным и рассыпчатым! Огромное спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить