Продукты для выпечки десертного кукурузного хлеба.

Фото 1
В первую емкость просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Фото 2
Во вторую емкость выкладываем финики, нарезанные некрупными кусочками, и цедру апельсина, натертую на терке.

Фото 3
Добавляем растительное масло, молоко, сливочное масло (растопленное и охлажденное до теплого) и сахар. Перемешиваем.

Фото 4
Вбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

Фото 5
Перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается негустое тесто.

Фото 6
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото 7
Кукурузный хлеб с финиками готов.

Фото 8
Подавать его лучше теплым, но и остывший хлеб очень вкусен, особенно с чашечкой ароматного кофе.

Фото 9
Приятного чаепития!