Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Кукурузный хлеб на молоке

Кукурузный хлеб на молоке

Предлагаю рецепт яркого и необычного на вкус кукурузно-пшеничного хлеба на молоке. Подходит для приготовления канапе и закусок.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука - 175 г

Пшеничная мука - 1/4 стакана

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура кукурузного хлеба получается плотной и упругой, что позволяет использовать его для канапе и различных закусок. Итак, приступим...


    Для приготовления кукурузного хлеба на молоке по этому рецепту понадобятся мука кукурузная, мука пшеничная, яйцо, молоко, сливочное масло, красный молотый перец, разрыхлитель, сода, соль.

    Ингредиенты для кукурузного хлеба
    Фото 1


    Яйцо взбить в пену, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.

    Яйцо, молоко, масло
    Фото 2


    В другой миске смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и красный перец.

    Смешали сыпучие ингредиенты
    Фото 3


    Всыпать сухие компоненты в яично-молочную смесь. Тщательно перемешать.

    Добавили сыпучие компоненты
    Фото 4


    Добавить кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста для кукурузного хлеба будет напоминать густую сметану.

    Всыпали кукурузную муку
    Фото 5


    Смазать форму подсолнечным масло и присыпать панировочными сухарями (если используете силиконовую форму, то этого делать не надо). Вылить тесто в форму.

    Тесто для кукурузного хлеба
    Фото 6


    Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока верх не затвердеет. Вынуть из формы и немного остудить перед подачей.

    Рецепт кукурузного хлеба
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Кукурузный хлеб на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Странные люди: используют и граммы и стаканы... почему в одной системе не записать? Где логика?
    Нравится
    (8)
    ответить