Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке

Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. Такой хлебушек можно готовить хоть каждый день, особенно он вкусен в горячем виде.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К211 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи: 


Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).


Затем влейте воду и добавьте солод.


Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь - сверху.


Установите режим "французский хлеб", цвет корочки и массу 1000 г.


Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.


Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.


Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.


Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.

Готовим вкусный ржаной хлеб с солодом



Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб в хлебопечке


Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 129 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Нина, огромное спасибо за рецепт.  Давно искала рецепт, чтобы хлеб получился именно таким.  И вот, хлеб  просто, прелесть. Вы так подробно всё рассказали, следовала Вашим рекомендациям и получился 100 процентный результат. Спасибо :hearth:
0
ответить
Ольга
Получился очень хороший хлеб. Пекла на 1 основной программе. Верх немного опал с одной стороны. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
0
ответить
Елена
Хлеб получился отличным, пекла на программе basic 3 часа
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за фото, отзыв и совет!
0
ответить
Спасибо за рецепт! Вкусный хлебушек получился, лёгкий и не плотный. Готовила половину на программе Ржаной хлеб. Воды пришлось добавлять больше. Дрожжи уполовинить забыла и насыпала, как на 1 кг) Крыша упала, но на вкус не повлияло. 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв)
0
ответить
Хочу поделиться своим результатом! Пекла этот хлебушек на режиме "Французский",шапочка опадала...искала причину...И вот вычитала,что ржаная мука не любит долгого ферментирования,и нужно ставить на "Основной" режим - 3 часа.Результат поразил и обрадовал!!! Шапочка на месте,хлебушек пропекся идеально!!!
Пропорции в рецепте идеальные!!! Правда я добавляю вместо сахара-2ст.л.меда,1 ч.л.тмина и смесь семян...
Хлеб завесила-864г.
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Зуева, спасибо за фото и такие полезные подробности :smile:  
0
ответить
Наира
Какой вкусный хлеб получился. А как вкусно с инжирным вареньем...
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наира, с инжирным - заманчиво
0
ответить
Наира
Хлеб получился бомбический. Спасибо огромное
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наира, :smile:
0
ответить
Мария
А если у меня есть режим "Ржаной хлеб" можно поставить его, а не как у вас написано режим "французский хлеб"
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, точно не знаю, но теоретически можно.
0
ответить
Спасибо за рецепт вкусного хлеба! Получился с первого раза, внутри не сырой, пропёкшийся и это плюс т.к в основном солод даёт липкость и влажность хлебу + от себя добавила яблочный уксус 10гр (благодаря ему дрожжи быстро активируются, а хлеб становится более легким и мягким. Хлеб долго не черствеет!).
У меня хлебопечка Moulinex, готовила на 3 программе (деревенский хлеб), вес 1000гр, степень румяности 3.
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за фото и такой полезный отзыв!
0
ответить
Фёдор
Большое спасибо
1
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт! Теперь пеку этот хлеб постоянно.
4
ответить
Валерия
Потрясающий хлеб получился! Пропорции идеальны! Корочка хрустящая, внутри мягкий, текстура не плотная. Крышечка не опала. Спасибо)
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерия, спасибо за отзыв )
0
ответить
Ольга
Хлеб по Вашему рецепту получился изумительный, ум съешь. Во второй раз добавила грецкие орехи и вновь оооочень вкусно. Спасибо за рецепт!
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
0
ответить
Ольга
Пекла ржаной хлеб по вашему рецепту несколько раз и всегда получается хорошим, верх после остывания тоже опадает, но это никак не влияет на вкус, спасибо за рецепт
3
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт, хлеб получился очень вкусный, пропекся хорошо, только корка неровная.
Фото
2
ответить
Татьяна
Спасибо за  рецепт. Теперь только этот хлеб и печем, иногда добавляю кориандр. Рецептом поделилась с подругами, всем очень нравится :bestofthebest:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
1
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт !
Хлебушек получился очень вкусный ! Все пропеклось в
хлебопечке Delimano joy, режим француский хлеб, вес выставила 900г, от себя добавила 10г. тмина и 50г. семечек подсолнуха, использовала жидкий солодовый экстракт 4 ст.л.
Пришлось добавлять муки грамм 50, так как было очень жидкое тесто из за большого количества жидкостных ингридиентов, в следующий раз уменьшу воду на 50мл.
Фото в приложении.
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена , спасибо за отзыв и фото)
0
ответить
Елена Новичок
Воспользовалась Вашим рецептом. Безумно вкусно получилось!!!! Большое спасибо!!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв :smile:
0
ответить
Валерий
Добрый день, уважаемая Нина! У меня хлебопечка РЕДМОНД М1920..

Вопрос первый:  при подготовке к испечению солодового хлеба всегда ли нужно замачивать кипятком солод?

Вопрос второй: в программе " Французский хлеб" предлагается устанавливать  массу 1кг, а  в моей хлебопечке только 750г.. Как в этом случае поступить? 

эл. почта : labrb@mail.ru
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерий, добрый день!
1. Солод используют и в сухом виде, и в замоченном. Есть разные рецепты хлеба.
2. Пересчитайте ингредиенты (уменьшите их пропорционально).
0
ответить
Показать всё...