Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке

Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. Такой хлебушек можно готовить хоть каждый день, особенно он вкусен в горячем виде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 124 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи: 

    Фото 1


    Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).

    Фото 2


    Затем влейте воду и добавьте солод.

    Фото 3


    Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь - сверху.

    Фото 4


    Установите режим "французский хлеб", цвет корочки и массу 1000 г.

    Фото 5


    Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.

    Фото 6


    Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.

    Фото 7


    Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.

    Фото 8


    Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.

    Готовим вкусный ржаной хлеб с солодом
    Фото 9



    Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус. Приятного аппетита!

    Ржаной хлеб в хлебопечке
    Фото 10


    Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хочу поделиться своим результатом! Пекла этот хлебушек на режиме "Французский",шапочка опадала...искала причину...И вот вычитала,что ржаная мука не любит долгого ферментирования,и нужно ставить на "Основной" режим - 3 часа.Результат поразил и обрадовал!!! Шапочка на месте,хлебушек пропекся идеально!!!
    Пропорции в рецепте идеальные!!! Правда я добавляю вместо сахара-2ст.л.меда,1 ч.л.тмина и смесь семян...
    Хлеб завесила-864г.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья Зуева, спасибо за фото и такие полезные подробности   
    0
    Наира
    Какой вкусный хлеб получился. А как вкусно с инжирным вареньем...
    1
    Автор рецепта
    Наира, с инжирным - заманчиво
    0
    Наира
    Хлеб получился бомбический. Спасибо огромное
    0
    Автор рецепта
    Наира, 
    0
    Мария
    А если у меня есть режим "Ржаной хлеб" можно поставить его, а не как у вас написано режим "французский хлеб"
    0
    Автор рецепта
    Мария, точно не знаю, но теоретически можно.
    0
    Спасибо за рецепт вкусного хлеба! Получился с первого раза, внутри не сырой, пропёкшийся и это плюс т.к в основном солод даёт липкость и влажность хлебу + от себя добавила яблочный уксус 10гр (благодаря ему дрожжи быстро активируются, а хлеб становится более легким и мягким. Хлеб долго не черствеет!).
    У меня хлебопечка Moulinex, готовила на 3 программе (деревенский хлеб), вес 1000гр, степень румяности 3.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за фото и такой полезный отзыв!
    0
    Фёдор
    Большое спасибо
    1
    Марина
    Большое спасибо за рецепт! Теперь пеку этот хлеб постоянно.
    4
    Валерия
    Потрясающий хлеб получился! Пропорции идеальны! Корочка хрустящая, внутри мягкий, текстура не плотная. Крышечка не опала. Спасибо)
    3
    Автор рецепта
    Валерия, спасибо за отзыв )
    0
    Ольга
    Хлеб по Вашему рецепту получился изумительный, ум съешь. Во второй раз добавила грецкие орехи и вновь оооочень вкусно. Спасибо за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв
    0
    Ольга
    Пекла ржаной хлеб по вашему рецепту несколько раз и всегда получается хорошим, верх после остывания тоже опадает, но это никак не влияет на вкус, спасибо за рецепт
    3
    Галина
    Спасибо большое за рецепт, хлеб получился очень вкусный, пропекся хорошо, только корка неровная.
    Вложения
    2
    Татьяна
    Спасибо за  рецепт. Теперь только этот хлеб и печем, иногда добавляю кориандр. Рецептом поделилась с подругами, всем очень нравится 
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв!
    1
    Елена
    Спасибо большое за рецепт !
    Хлебушек получился очень вкусный ! Все пропеклось в
    хлебопечке Delimano joy, режим француский хлеб, вес выставила 900г, от себя добавила 10г. тмина и 50г. семечек подсолнуха, использовала жидкий солодовый экстракт 4 ст.л.
    Пришлось добавлять муки грамм 50, так как было очень жидкое тесто из за большого количества жидкостных ингридиентов, в следующий раз уменьшу воду на 50мл.
    Фото в приложении.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Елена , спасибо за отзыв и фото)
    0
    Воспользовалась Вашим рецептом. Безумно вкусно получилось!!!! Большое спасибо!!!!
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв 
    0
    Валерий
    Добрый день, уважаемая Нина! У меня хлебопечка РЕДМОНД М1920..

    Вопрос первый:  при подготовке к испечению солодового хлеба всегда ли нужно замачивать кипятком солод?

    Вопрос второй: в программе " Французский хлеб" предлагается устанавливать  массу 1кг, а  в моей хлебопечке только 750г.. Как в этом случае поступить? 

    эл. почта : labrb@mail.ru
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Валерий, добрый день!
    1. Солод используют и в сухом виде, и в замоченном. Есть разные рецепты хлеба.
    2. Пересчитайте ингредиенты (уменьшите их пропорционально).
    0
    Наталья
    Нина, здравствуйте! Купила ржаной солод в виде ржаных зерен. А по рецепту 2 ст. ложки (в моей книге рецептов). Может он должен быть жидкий? Или зерна нужно помолоть? У вас какой солод? Я еще ни разу с солодом не пекла.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, у меня солод виден на фото ингредиентов (в прозрачном пищевом пакете), он как грубый порошок. 
    3
    Наталья
    Пекла хлеб по Вашему рецепту. Очень понравился. Но, к сожалению, идеально вышла только первая буханка, остальные не очень. Буду добавлять муку. И у меня вопрос, где Вы берёте солод? Перерыла половину Питера и не нашла. Добавляю сухой квас или квасное сусло.
    1
    Автор рецепта
    Наталья , солод в разных продуктовых магазинах попадался. я не из Питера, так не знаю, что подсказать...
    0
    Надежда
    Наталья ,  В магазинах "Энергия жизни" в простых не найти. или через интернет
    0
    Татьяна
    Наталья , я заказала ржаной солод на валдберис
    Цена 99 руб. Доставка бесплатно
    2
    владимир
    Наталья , Заказывал в Нижний новгрод из Питера Фирма МирБир Дешовый около 80 р за кг.
    0
    Верап
    Наталья , солод можно купить в компании «Роспланта» там и другие многие приправы можно купить. Если самовывозом, то ст. Метро Елизаровская. 
    0
    галина
    Наталья , солод можно купить на совместных покупках  сп
    0
    Марина
    Наталья , посмотрите на озоне
    0
    Люба
    Нина, можно купить через интернет в онлайн магазинах
    0
    Маринс
    Наталья , Солод ржаной ферментированный я брала на "Озон"
    Вложения:
    0
    Ольга
    Наталья, я в интернете на Сималенд покупала
    0
    Ольга
    Наталья , закажите на валдберисе
    0
    Сергей
    Наталья, я солод покупал в интернете валберис магазин 500г. Сухой порошок
    0
    Наталья
    Наталья, я на озоне брала
    0
    Ирина
    Наталья , Солод можно приобрести на Валдбериз.
    0
    Елена
    Наталья На вайлдберис, 
    0
    Олег
    Наталья, зайдите в ОЗОН и будет Вам счастье
    0
    Тамара
    Наталья , купить солод можно купить на валберис.
    0
    Ася
    Как-то дискомфортно читать повсеместно рецепты ржаного хлеба, в которых ржаной муки малая часть от пшеничной. Уже привычно: каменная вата, жидкие гвозди и т. п. Может правильнее называть такой хлеб более соответственно его содержанию?
    7
    Автор рецепта
    Ася, чисто ржаной более проблематичен для выпекания... переименовывать уж не планирую, всё равно выбор "готовить или нет?" идет не только по названию, а и  по списку ингредиентов
    2
    Больше комментариев ...