Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб в хлебопечке без п

Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки

Домашний ржаной хлеб чаще всего готовят с длительной опарой. Я же предлагаю быстрый вариант. К тому же в тесто использую только один вид муки и небольшое количество манной крупы.

Воспользовалась кухонной помощницей - хлебопечкой. Использую два отдельных режима: "замес теста" и "выпечка".

Хлеб плотный и тяжелый, но мягкий и пористый. Настоящий, сытный домашний хлеб!!!

Оглавление

Ингредиенты

Мука ржаная (обдирная) - 500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Манная крупа - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Вода - 300-400 мл

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 5.59
  • Ж → 2.65
  • У → 43.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.


В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.


Добавить масло, воду (300 мл) и уксус.


Включить режим замеса теста.


В процессе подбавлять еще воду, чтобы сформировался гладкий, не липнущий к стенкам, колобочек теста.


Количество будет зависеть от качества муки. Оставить тесто для подъема на 30-60 минут.


А затем выпекать ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки 1 час. Горячий хлеб обернуть в полотенце и дать ему полностью остыть.


Хлеб готов.


Приятного аппетита.


Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки, рецепт с фото
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Действительно, при замесе пришлось помогать хлебопечке. Тем не менее, если, например, резко закончилась белая мука или не заведена опара/закваска, и хлеб нужен быстро, то это вариант. А также, если вы не хотите печь его с добавлением пшеничной муки.
Благодарю за рецепт - в копилку пошёл.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, спасибо, что поделились впечатлениями).
0
ответить
Гость
Отличный рецепт. Спасибо автору.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста)
0
ответить
Валентин
В принципе, хлеб получился. Только вместо уксуса влил столовую ложку лимонного сока, и солод добавил. Но тяжелый хлеб вышел - почти 1,3 кг. Пришлось помогать хлебопечке тесто мешать. 
Если все ингридиенты на 2 поделить - получится?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Валентин, не пробовала
0
ответить
Алена
Попробовала два раза и оба раза выкинула тесто
Тесто не подошло и получилось бревно
Ни с одним рецептом у меня ни разу не было проблем кроме этого
Хлебопечка Zojirushi bb-pdc20 с двумя ножами
2
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, тесто особо не поднимается, это видно и по фото. Возможно, качество муки подвело.
0
ответить
Гость
Алена, с водой надо эксперименитровать. Больше или меньше нужно воды.
0
ответить
Ирина
Подскажите пожалуйста, у меня хлебопечка LG всё так же делать? Как у Вас в рецепте?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, скорее всего!
0
ответить
Софья
Все было нормально, пока не добавила уксус. Сколько по времени замешивать нужно?
0
ответить
Оксана
А для чего нужен уксус в вашем рецепте, Мария? 
15
ответить
Андрей
А уксус добавлять? Когда? Спасибо
6
ответить
Мария Автор рецепта
Андрей, с водой
3
ответить
Андрей
Мария, Спасибо!
0
ответить
Наталья
Великолепный рецепт, воды налила 425мл
0
ответить
pipendrusu Новичок
Хороший результат, хлебопечи нет, выпекал на 160 градусах 75 минут. Спасибо!
2
ответить
Мария Автор рецепта
pipendrusu, здорово, спасибо))
0
ответить