Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб в хлебопечке без п

Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки

Домашний ржаной хлеб чаще всего готовят с длительной опарой. Я же предлагаю быстрый вариант. К тому же в тесто использую только один вид муки и небольшое количество манной крупы.

Воспользовалась кухонной помощницей - хлебопечкой. Использую два отдельных режима: "замес теста" и "выпечка".

Хлеб плотный и тяжелый, но мягкий и пористый. Настоящий, сытный домашний хлеб!!!

Оглавление
Оценить рецепт
4.55

Оцените рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ржаная (обдирная) - 500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Манная крупа - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Вода - 300-400 мл

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 5.59
    • Ж → 2.65
    • У → 43.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.

    Фото 1


    В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.

    Фото 2


    Добавить масло, воду (300 мл) и уксус.

    Фото 3


    Включить режим замеса теста.


    В процессе подбавлять еще воду, чтобы сформировался гладкий, не липнущий к стенкам, колобочек теста.


    Количество будет зависеть от качества муки. Оставить тесто для подъема на 30-60 минут.


    А затем выпекать ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки 1 час. Горячий хлеб обернуть в полотенце и дать ему полностью остыть.

    Фото 4


    Хлеб готов.

    Фото 5


    Приятного аппетита.


    Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентин
    В принципе, хлеб получился. Только вместо уксуса влил столовую ложку лимонного сока, и солод добавил. Но тяжелый хлеб вышел - почти 1,3 кг. Пришлось помогать хлебопечке тесто мешать. 
    Если все ингридиенты на 2 поделить - получится?
    0
    Автор рецепта
    Валентин, не пробовала
    0
    Алена
    Попробовала два раза и оба раза выкинула тесто
    Тесто не подошло и получилось бревно
    Ни с одним рецептом у меня ни разу не было проблем кроме этого
    Хлебопечка Zojirushi bb-pdc20 с двумя ножами
    1
    Автор рецепта
    Алена, тесто особо не поднимается, это видно и по фото. Возможно, качество муки подвело.
    0
    Ирина
    Подскажите пожалуйста, у меня хлебопечка LG всё так же делать? Как у Вас в рецепте?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, скорее всего!
    0
    Софья
    Все было нормально, пока не добавила уксус. Сколько по времени замешивать нужно?
    0
    Оксана
    А для чего нужен уксус в вашем рецепте, Мария? 
    7
    Андрей
    А уксус добавлять? Когда? Спасибо
    4
    Автор рецепта
    Андрей, с водой
    3
    Андрей
    Мария, Спасибо!
    0
    Наталья
    Великолепный рецепт, воды налила 425мл
    0
    Хороший результат, хлебопечи нет, выпекал на 160 градусах 75 минут. Спасибо!
    2
    Автор рецепта
    pipendrusu, здорово, спасибо))
    0