![]() |
Домашний ржаной хлеб чаще всего готовят с длительной опарой. Я же предлагаю быстрый вариант. К тому же в тесто использую только один вид муки и небольшое количество манной крупы.
Воспользовалась кухонной помощницей - хлебопечкой. Использую два отдельных режима: "замес теста" и "выпечка".
Хлеб плотный и тяжелый, но мягкий и пористый. Настоящий, сытный домашний хлеб!!!
Мука ржаная (обдирная) - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Манная крупа - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Вода - 300-400 мл
Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.

В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.

Добавить масло, воду (300 мл) и уксус.

Включить режим замеса теста.
В процессе подбавлять еще воду, чтобы сформировался гладкий, не липнущий к стенкам, колобочек теста.
Количество будет зависеть от качества муки. Оставить тесто для подъема на 30-60 минут.
А затем выпекать ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки 1 час. Горячий хлеб обернуть в полотенце и дать ему полностью остыть.

Хлеб готов.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Благодарю за рецепт - в копилку пошёл.
Если все ингридиенты на 2 поделить - получится?
Тесто не подошло и получилось бревно
Ни с одним рецептом у меня ни разу не было проблем кроме этого
Хлебопечка Zojirushi bb-pdc20 с двумя ножами