Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлебопечь очень выручает хозяек, которые занимаются выпечкой хлеба дома. Чтобы хлеб удался, загружайте продукты по весу и объему, которые указаны в рецепте определенного вида хлеба к хлебопечке. Из рецептов, предложенных в инструкции, я выбрала тот, в котором максимальное количество ржаной муки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ржаная - 50 г

Мука пшеничная - 350 г

Сыворотка молочная - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К331 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба на сыворотке в хлебопечке. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

    Фото 1


    Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте на несколько минут, чтобы они распустились.

    Фото 2


    В ведерко хлебопечи просейте ржаную и пшеничную муку, всыпьте сахар и соль.

    Фото 3


    Влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.

    Фото 4


    Влейте молочную сыворотку.

    Фото 5


    Ведерко поставьте в хлебопечь и выставьте программу для выпечки хлеба из двух видов муки, выберите размер булки и цвет корочки.

    Фото 6


    Во время замеса откройте крышку хлебопечи и соскоблите силиконовой лопаткой муку, если она осталась на стенках ведерка. После замеса крышку больше не открывайте.

    Фото 7


    После звукового сигнала хлебопечки пшенично-ржаной хлеб на сыворотке готов.

    Фото 8


    Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните булку на решетку и полностью охладите.

    Фото 9


    Остывший хлеб хорошо режется, почти нет крошек.

    Фото 10


    Вкусный, мягкий, ароматный - приятного аппетита!

    Фото 11


    Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить