Мука ржаная - 50 г
Мука пшеничная - 350 г
Сыворотка молочная - 300 мл
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба на сыворотке в хлебопечке. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте на несколько минут, чтобы они распустились.
В ведерко хлебопечи просейте ржаную и пшеничную муку, всыпьте сахар и соль.
Влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.
Влейте молочную сыворотку.
Ведерко поставьте в хлебопечь и выставьте программу для выпечки хлеба из двух видов муки, выберите размер булки и цвет корочки.
Во время замеса откройте крышку хлебопечи и соскоблите силиконовой лопаткой муку, если она осталась на стенках ведерка. После замеса крышку больше не открывайте.
После звукового сигнала хлебопечки пшенично-ржаной хлеб на сыворотке готов.
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните булку на решетку и полностью охладите.
Остывший хлеб хорошо режется, почти нет крошек.
Вкусный, мягкий, ароматный - приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов