Мука - около 3х стаканов;
Молоко - 150 мл;
Сахар - 100 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.ложка;
Корица - 0,5 ч.ложки;
Кардамон - 1 щепотка;
Куркума - 1 щепотка;
Цукаты ананасовые - 1 стакан;
Дрожжи сухие - 1 ч.ложка;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
В хлебопечке кулич получается неклассической формы, но очень вкусный. Предлагаю один из возможных вариантов его приготовления. Начинку выбирайте любую: изюм, курага, чернослив, цукаты и украшайте по своему вкусу: сахарной, белковой, цитрусовой или шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками.
Подготовьте муку, молоко, сливочное масло или маргарин "для выпечки", сахар, яйца, дрожжи сухие. разрыхлитель, пряности и начинку.
Загрузите в форму хлебопечки молоко, расплавленное масло, слегка взбитые яйца, сахар, муку с пряностями и разрыхлителем и сверху добавьте дрожжи.
Установите режим "кекс" (или аналогичный режим для сладкой выпечки).
После звукового сигнала добавьте начинку - цукаты или другую.
Готовый кулич украсьте по своему вкусу.
Пасхальный кулич из хлебопечки готов.
Светлой Пасхи!
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов