E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Вода - 275 мл;

Соль - 1.5 ч.л;

Мука пшеничная - 465 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм.

  • 202 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки "Французский хлеб".


Для выпечки "Французского" хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.

 


Наливаем в чашу теплую воду.

Вода в хлебопечке


Солим.

Соль


Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.

Мука


Добавляем сухие дрожжи. 

Дрожжи


Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки "Французский хлеб", вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку "среднюю".

Чаша в хлебопечке


Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.

Хлеб в хлебопечке


Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.

Французский хлеб в хлебопечке


Наш "Французский" хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт французского хлеба в хлебопечке


Французский хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Слава
Хлеб получился вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Слава, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Alana
Хлеб не получился( белый, жутко пахнущий дрожжами и сырой...(((
Нравится
(0)
ответить
Alana, жаль, что хлеб у вас не получился.. Возможно, что-то не так с выбранным режимом хлебопечки. Благодарим вас за обратную связь к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Получился бесформенный белый камень... Расстроилась...
Нравится
(1)
ответить
Катерина, очень жаль, что хлеб у вас не получился. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(1)
ответить
Владимир
По этому рецепту тесто получается жидким, как для оладьев! То ли в России дрянная мука, то ли дрожжи..... А может быть масло не из подсолнечника, а из пальмы. ДВАЖДЫ ПРОБОВАЛ, - НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ. Хотел выбросить МУЛИНЕКС в окно, а потом подумал, что может быть мне не дано....
Нравится
(0)
ответить
Владимир, жаль, что хлебушек у вас не получился.. Вы правы, качество муки разное у всех, но если при ручном замесе это можно подправить, то хлебопечка сама муки не подкинет. Благодарим вас за обратную связь!  
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо огромное,хлебушек вкусняшка.Так как я не люблю ни хлеб ни булку сладкие,то для меня это как раз,что надо,не дождалась пока полностью остынет и налопалась:))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Если лопнула крыша хлеба, значит много муки! Я на такое кол-во воды кладу 450 гр. муки.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Анна, если лопнула крыша хлеба, значит хлеб удался! у меня редко лопается, к сожалению
Нравится
(0)
ответить
То, что там нет сахара, это особенность французского хлеба. Рецепт очень-очень хороший. Французский хлеб люблю еще и за то, что он  воздушный.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Почему так много дрожжей? Это не опечатка? По инструкции к тем дорожкам что на фото , на килограмм муки необходимо 11 грамм то есть в вашем случае необходимо 5 грамм , а не 8. Пожалуйста поясните
Нравится
(4)
ответить
Elena H Автор рецепта
в рецепте все верно указано. я беру 8 г дрожжей
Нравится
(2)
ответить
Стас
Добавить еще 25 гр. сливочного масла и будет еще круче!
Нравится
(2)
ответить
Katerina
Лучший рецепт. Спасибо ! 
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Спасибо!Такие простые ингридиенты, но такой вкусный хлеб!!!Всем понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
очень приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
гаяне
а сахар не добавляют?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
можно добавить чайную неполную ложечку. если есть желание. я не добавляю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта