Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 275 мл;

Соль - 1.5 ч.л;

Мука пшеничная - 465 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки "Французский хлеб".


    Для выпечки "Французского" хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.

     


    Наливаем в чашу теплую воду.

    Вода в хлебопечке


    Солим.

    Соль


    Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.

    Мука


    Добавляем сухие дрожжи. 

    Дрожжи


    Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки "Французский хлеб", вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку "среднюю".

    Чаша в хлебопечке


    Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.

    Хлеб в хлебопечке


    Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.

    Французский хлеб в хлебопечке


    Наш "Французский" хлеб готов. Приятного аппетита!

    Рецепт французского хлеба в хлебопечке


    Французский хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Почему французский? Это обычный белый хлеб. Французский делается на молоке и сливочном масле.
    0
    Виктория, смотря что называть французским хлебом :)
    0
    Елена
    Получилось все отлично в ХП Мулинекс, т.к. рецепт взят из книжки к ХП Мулинекс. Читайте инструкции и рецепты, которые есть у вас ))))
    0
    Елена, вы правы, лучше использовать те рецепты, что указаны в книжке для конкретной мультиварки. Благодарим вас за комментарий!!
    0
    Станислав
    Плохой рецепт, верхушка провалилась хоть делалось все по рецепту.
    Вложения
    1
    Станислав, жаль, что хлеб у вас не получился. Надеемся, что несмотря на просевшую верхушку выпечка получилась вкусной! Благодарим вас за комментарий!
    0
    Ганна
    Станислав, и у меня, но сам хлеб вкусный.
    0
    Слава
    Хлеб получился вкусный.
    Вложения
    0
    Слава, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
    0
    Alana
    Хлеб не получился( белый, жутко пахнущий дрожжами и сырой...(((
    0
    Alana, жаль, что хлеб у вас не получился.. Возможно, что-то не так с выбранным режимом хлебопечки. Благодарим вас за обратную связь к рецепту.
    0
    Катерина
    Получился бесформенный белый камень... Расстроилась...
    1
    Катерина, очень жаль, что хлеб у вас не получился. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
    1
    Владимир
    По этому рецепту тесто получается жидким, как для оладьев! То ли в России дрянная мука, то ли дрожжи..... А может быть масло не из подсолнечника, а из пальмы. ДВАЖДЫ ПРОБОВАЛ, - НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ. Хотел выбросить МУЛИНЕКС в окно, а потом подумал, что может быть мне не дано....
    0
    Владимир, жаль, что хлебушек у вас не получился.. Вы правы, качество муки разное у всех, но если при ручном замесе это можно подправить, то хлебопечка сама муки не подкинет. Благодарим вас за обратную связь!  
    0
    александр
    Владимир, а где в рецепте вы масло увидели 
    1
    Людмила
    Спасибо огромное,хлебушек вкусняшка.Так как я не люблю ни хлеб ни булку сладкие,то для меня это как раз,что надо,не дождалась пока полностью остынет и налопалась:))
    0
    Анна
    Если лопнула крыша хлеба, значит много муки! Я на такое кол-во воды кладу 450 гр. муки.
    3
    Елена
    Анна, если лопнула крыша хлеба, значит хлеб удался! у меня редко лопается, к сожалению
    0
    То, что там нет сахара, это особенность французского хлеба. Рецепт очень-очень хороший. Французский хлеб люблю еще и за то, что он  воздушный.
    0
    Владимир
    Почему так много дрожжей? Это не опечатка? По инструкции к тем дорожкам что на фото , на килограмм муки необходимо 11 грамм то есть в вашем случае необходимо 5 грамм , а не 8. Пожалуйста поясните
    5
    Автор рецепта
    в рецепте все верно указано. я беру 8 г дрожжей
    2
    Стас
    Добавить еще 25 гр. сливочного масла и будет еще круче!
    2
    Katerina
    Лучший рецепт. Спасибо ! 
    0
    Спасибо!Такие простые ингридиенты, но такой вкусный хлеб!!!Всем понравилось!
    0
    Автор рецепта
    очень приятно, спасибо!
    0
    гаяне
    а сахар не добавляют?
    0
    Автор рецепта
    можно добавить чайную неполную ложечку. если есть желание. я не добавляю.
    0