Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 275 мл;

Соль - 1.5 ч.л;

Мука пшеничная - 465 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К202 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки "Французский хлеб".


Для выпечки "Французского" хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.

 


Наливаем в чашу теплую воду.

Вода в хлебопечке


Солим.

Соль


Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.

Мука


Добавляем сухие дрожжи. 

Дрожжи


Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки "Французский хлеб", вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку "среднюю".

Чаша в хлебопечке


Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.

Хлеб в хлебопечке


Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.

Французский хлеб в хлебопечке


Наш "Французский" хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт французского хлеба в хлебопечке


Французский хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Почему хлеб при выпечке сильно падает?
0
ответить
Оленька, это возможно из-за количества дрожжей, высокой влажности или качества муки (слабая мука с низким содержанием клейковины). Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Почему французский? Это обычный белый хлеб. Французский делается на молоке и сливочном масле.
0
ответить
Виктория, смотря что называть французским хлебом :)
0
ответить
Елена
Получилось все отлично в ХП Мулинекс, т.к. рецепт взят из книжки к ХП Мулинекс. Читайте инструкции и рецепты, которые есть у вас ))))
0
ответить
Елена, вы правы, лучше использовать те рецепты, что указаны в книжке для конкретной мультиварки. Благодарим вас за комментарий!!
0
ответить
Станислав
Плохой рецепт, верхушка провалилась хоть делалось все по рецепту.
Фото
4
ответить
Станислав, жаль, что хлеб у вас не получился. Надеемся, что несмотря на просевшую верхушку выпечка получилась вкусной! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ганна
Станислав, и у меня, но сам хлеб вкусный.
0
ответить
Слава
Хлеб получился вкусный.
Фото
1
ответить
Слава, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Alana
Хлеб не получился( белый, жутко пахнущий дрожжами и сырой...(((
0
ответить
Alana, жаль, что хлеб у вас не получился.. Возможно, что-то не так с выбранным режимом хлебопечки. Благодарим вас за обратную связь к рецепту.
0
ответить
Катерина
Получился бесформенный белый камень... Расстроилась...
1
ответить
Катерина, очень жаль, что хлеб у вас не получился. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
1
ответить
Владимир
По этому рецепту тесто получается жидким, как для оладьев! То ли в России дрянная мука, то ли дрожжи..... А может быть масло не из подсолнечника, а из пальмы. ДВАЖДЫ ПРОБОВАЛ, - НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ. Хотел выбросить МУЛИНЕКС в окно, а потом подумал, что может быть мне не дано....:tiredface:
0
ответить
Владимир, жаль, что хлебушек у вас не получился.. Вы правы, качество муки разное у всех, но если при ручном замесе это можно подправить, то хлебопечка сама муки не подкинет. Благодарим вас за обратную связь!  
0
ответить
александр
Владимир, а где в рецепте вы масло увидели 
1
ответить
Людмила
Спасибо огромное,хлебушек вкусняшка.Так как я не люблю ни хлеб ни булку сладкие,то для меня это как раз,что надо,не дождалась пока полностью остынет и налопалась:))
1
ответить
Анна
Если лопнула крыша хлеба, значит много муки! Я на такое кол-во воды кладу 450 гр. муки.
3
ответить
Елена
Анна, если лопнула крыша хлеба, значит хлеб удался! у меня редко лопается, к сожалению
0
ответить
То, что там нет сахара, это особенность французского хлеба. Рецепт очень-очень хороший. Французский хлеб люблю еще и за то, что он  воздушный.:coffee:
0
ответить
Владимир
Почему так много дрожжей? Это не опечатка? По инструкции к тем дорожкам что на фото , на килограмм муки необходимо 11 грамм то есть в вашем случае необходимо 5 грамм , а не 8. Пожалуйста поясните:confusedface:
5
ответить
Elena H Автор рецепта
в рецепте все верно указано. я беру 8 г дрожжей
2
ответить
Стас
Добавить еще 25 гр. сливочного масла и будет еще круче!:smilehearth:
2
ответить
Katerina
Лучший рецепт. Спасибо ! 
0
ответить
Lolita M Бывалый
Спасибо!Такие простые ингридиенты, но такой вкусный хлеб!!!Всем понравилось!:bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
очень приятно, спасибо!:smile:
0
ответить
гаяне
а сахар не добавляют?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
можно добавить чайную неполную ложечку. если есть желание. я не добавляю.
0
ответить