Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Выпечка домашнего хлеба - очень увлекательное занятие. Можно бесконечно экспериментировать с разными видами муки и самыми различными добавками в тесто. Это могут быть семечки, отруби, ароматные травы, сухофрукты, вяленые томаты, чеснок, лук и т.д. И каждый раз у вас будет новый хлеб с новым вкусом.

Сегодня готовим хлеб из ржаной и пшеничной муки в хлебопечке. Для получения более яркого ржаного вкуса добавим в тесто ржаной солод. Он придаст чуть сладковатый вкус и более темный цвет выпечке.

Оглавление

Ингредиенты

Ржаная мука - 300 г

Пшеничная мука - 200 г

Солод ржаной - 2 ст.л.

Молочная сыворотка - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прессованные дрожжи - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горячая вода - 50 мл

Теплая вода для дрожжей - 3 ст.л.

  • 3 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 5.37
  • Ж → 1.68
  • У → 42.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку для выпечки ржано-пшеничного хлеба на сыворотке в хлебопечке.


Кусочек прессованных дрожжей залейте в небольшой мисочке теплой водой и оставьте для распускания на 10-15 минут.


В другую мисочку всыпьте ржаной солод.


Залейте солод горячей водой.


Перемешайте солод до однородной консистенции.


В ведерко хлебопечи просейте пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.


Влейте молочную сыворотку и распустившиеся дрожжи.


Влейте растительное масло.


Положите теплый солод.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставьте программу на 3 часа.


Спустя указанное время после звукового сигнала хлебопечки ржаной хлеб на сыворотке (с пшеничной мукой) готов.


Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните булку хлеба из ведерка на решетку. На решетке хлеб полностью остудите.


Хлеб получился чудо как вкусен! Хорошо пропеченный, мелкопористый, мягкий. Очень ароматный, чуть сладковатый благодаря ржаному солоду.


Остывший хлеб почти не крошится.


Приятного аппетита!


Ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке (с пшеничной мукой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный хлебушек получился!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Я очень редко покупаю хлеб, пеку сама, но этот получился действительно очень вкусный.
0
ответить
AnnI_G, да, я одно время тоже много пекла и не покупала хлеб совсем. Сейчас мы стали есть очень мало хлеба, если испеку буханку, то очень долго едим её.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, согласна, кусочек домашнего хлеба, особенно, если на закваске, съел и уже сыт. Поэтому, булки хлеба хватает надолго.
0
ответить