![]() |
Мука - 250-270 г
Молоко - 100 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Черемша - 50 г
Для смазывания:Молоко - 2 ст.л.
Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог с яблоками, но тесто здесь другое. С этим тестом мне очень понравилось работать, оно мягкое и очень послушное. Если вам захочется испечь такой пирог, то впереди - сезон зелени и можно экспериментировать со шпинатом, укропом с чесноком или зелёным луком.
Для приготовления разборного дрожжевого пирога с черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять 250 г муки, добавить сахар, соль и дрожжи.

В мучную смесь влить тёплую воду и молоко, перемешать всё сразу лопаткой.

Добавить в тесто 30 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.

Подготовить для пирога начинку. Промыть и обсушить черемшу, мелко нарезать. Смешать черемшу с оставшимся сливочным маслом (70г), можно немного посолить по вкусу.

Подошедшее тесто обмять, припылить мукой и разделить на 16 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек раскатывать в лепёшку толщиной 5-6 мм и смазывать смесью масла с черемшой.

Далее сложить кружочки пополам и слепить края между собой, формируя лепестки.

Форму застелить пергаментом и выкладывать лепестки по кругу в произвольном порядке. Форму прикрыть полотенцем и дать пирогу подняться в форме в течение 20 минут.

Подошедший пирог смазать молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог 20-25 минут - до золотистого цвета. Пирог немного остудить в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.

Разборный дрожжевой пирог с черемшой готов!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий