Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Разборный дрожжевой пирог с черемшой

Разборный дрожжевой пирог с черемшой

Очень вкусный пирог с черемшой, который может стать дополнением к первым и вторым блюдам, а также выступить как самостоятельный перекус.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Молоко - 100 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Черемша - 50 г

Для смазывания:

Молоко - 2 ст.л.

Форма диаметром 24-25 см
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог с яблоками, но тесто здесь другое. С этим тестом мне очень понравилось работать, оно мягкое и очень послушное. Если вам захочется испечь такой пирог, то впереди - сезон зелени и можно экспериментировать со шпинатом, укропом с чесноком или зелёным луком.


Для приготовления разборного дрожжевого пирога с черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять 250 г муки, добавить сахар, соль и дрожжи.


В мучную смесь влить тёплую воду и молоко, перемешать всё сразу лопаткой.


Добавить в тесто 30 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.


Подготовить для пирога начинку. Промыть и обсушить черемшу, мелко нарезать. Смешать черемшу с оставшимся сливочным маслом (70г), можно немного посолить по вкусу.


Подошедшее тесто обмять, припылить мукой и разделить на 16 одинаковых кусочков.


Каждый кусочек раскатывать в лепёшку толщиной 5-6 мм и смазывать смесью масла с черемшой.


Далее сложить кружочки пополам и слепить края между собой, формируя лепестки.


Форму застелить пергаментом и выкладывать лепестки по кругу в произвольном порядке. Форму прикрыть полотенцем и дать пирогу подняться в форме в течение 20 минут.


Подошедший пирог смазать молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать пирог 20-25 минут - до золотистого цвета. Пирог немного остудить в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.


Разборный дрожжевой пирог с черемшой готов!


Приятного аппетита!


Разборный дрожжевой пирог с черемшой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Добрых дней! А чем можно заменить черемшу?
0
ответить
представляю эти ароматы:bestofthebest:
0
ответить
Красотища! Вот бы мне такой к борщу с салом!:smilehearth:
0
ответить
И мне кусочек! такой аппетитный! 
0
ответить