Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Разборный дрожжевой пирог с черемшой

Разборный дрожжевой пирог с черемшой

Очень вкусный пирог с черемшой, который может стать дополнением к первым и вторым блюдам, а также выступить как самостоятельный перекус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Молоко - 100 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Черемша - 50 г

Для смазывания:

Молоко - 2 ст.л.

Форма диаметром 24-25 см
  • 25 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог с яблоками, но тесто здесь другое. С этим тестом мне очень понравилось работать, оно мягкое и очень послушное. Если вам захочется испечь такой пирог, то впереди - сезон зелени и можно экспериментировать со шпинатом, укропом с чесноком или зелёным луком.


    Для приготовления разборного дрожжевого пирога с черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В миску просеять 250 г муки, добавить сахар, соль и дрожжи.

    Фото 2


    В мучную смесь влить тёплую воду и молоко, перемешать всё сразу лопаткой.

    Фото 3


    Добавить в тесто 30 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.

    Фото 4


    Подготовить для пирога начинку. Промыть и обсушить черемшу, мелко нарезать. Смешать черемшу с оставшимся сливочным маслом (70г), можно немного посолить по вкусу.

    Фото 5


    Подошедшее тесто обмять, припылить мукой и разделить на 16 одинаковых кусочков.

    Фото 6


    Каждый кусочек раскатывать в лепёшку толщиной 5-6 мм и смазывать смесью масла с черемшой.

    Фото 7


    Далее сложить кружочки пополам и слепить края между собой, формируя лепестки.

    Фото 8


    Форму застелить пергаментом и выкладывать лепестки по кругу в произвольном порядке. Форму прикрыть полотенцем и дать пирогу подняться в форме в течение 20 минут.

    Фото 9


    Подошедший пирог смазать молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Фото 10


    Выпекать пирог 20-25 минут - до золотистого цвета. Пирог немного остудить в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.

    Фото 11


    Разборный дрожжевой пирог с черемшой готов!

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Разборный дрожжевой пирог с черемшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    представляю эти ароматы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотища! Вот бы мне такой к борщу с салом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне кусочек! такой аппетитный! 
    Нравится
    (0)
    ответить