Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Фото 1
Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром.

Фото 2
Добавить остальные ингредиенты.

Фото 3
Замесить мягкое эластичное тесто .

Фото 4
Выложить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Я часто ставлю миску с тестом в духовку при температуре 30 градусов, нет ни сквозняков и постоянная температура - это идеальные для его роста.Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Фото 5
Затем тесто хорошо обмять и раскатать в пласт.

Фото 6
Свернуть тесто рулетом.

Фото 7
Выложить тесто в форму. Накрыть плотно пленкой и поставить снова в теплое место на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Фото 8
Готовый хлеб вынуть, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке. Гречневый хлеб, приготовленный в духовке можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария