Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из пшеничной муки с мёдом

Хлеб из пшеничной муки с мёдом

Рецепт ароматного пышного белого хлеба из пшеничной муки с мёдом и кунжутной посыпкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Мёд - 20 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - 10 г

Мука пшеничная - 500 г

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт.

Кунжут чёрный - 10 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К239 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме.


    Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из пшеничной муки. Давайте приготовим его своими руками. Думаю, не все хозяюшки пекут домашний хлеб. Я не так давно, тоже ходила в супермаркет, чтобы купить свежий хлеб. Ведь сейчас огромный выбор хлебобулочных изделий, мимо которых невозможно пройти. В последнее время я начала дружить с дрожжевым тестом, с тех пор хлебушек пеку только сама. Бывает с помощью хлебопечки, ведь она замечательно справляется с задачей замеса и выпекания хлеба. Но иногда хочется приготовить хлеб от начала до конца, своими руками. Обязательно, при данном процессе иметь хорошее настроение. Не должен гулять ветер по кухне, потому что дрожжи, не дружат с ним. Обстановка должна быть спокойная и уютная.


    Пшеничный хлеб с мёдом отлично подойдёт на завтрак, обед, ужин. Праздничное застолье без него никак не обойдётся. Хлебушек пользуется популярностью на природе, в дороге, на работе. Можно приготовить бутерброды, сэндвичи и сытно перекусить. Итак, давайте готовить.


    Возьмём такие ингредиенты: молоко, дрожжи, мёд, масло подсолнечное, соль, муку, желток, кунжут чёрный.

    Ингредиенты для хлеба из пшеничной муки
    Фото 1


    Молоко наливаем в подходящую ёмкость и подогреваем, совсем немного. В глубокую посуду наливаем тёплое молоко. В молоке растворяем мёд, добавляем сухие дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы заработали дрожжи. Сверху, после расстойки, образуется пенная шапочка из дрожжей.

    Молоко, мед, дрожжи
    Фото 2


    Насыпаем соль, наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем до растворения соли.

    Масло растительное
    Фото 3


    Предварительно просеиваем, через мелкое сито, муку. Вводим маленькими порциями в молочную смесь. Перемешиваем ложкой. Как только ложкой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на доску, которую посыпаем немного мукой. Продолжаем замешивать руками, пока не получим мягкое тесто, которое совсем чуть-чуть прилипает к рукам.

    Мука с молоком
    Фото 4


    Полученное тесто укладываем в глубокую посуду, укрывает кухонным полотенечком и оставляем в тёплом месте, примерно, на 1 час. Если уж очень тёплое место, тогда тесто быстрей поднимется.

    Пшеничное тесто для хлеба
    Фото 5


    Из полученного теста можно приготовить один большой, или два небольших хлебушка. Отдохнувшее тесто хорошо обминаем на подпыленной доске. Разделяем на две части. У нас будет два хлеба.

    Фото теста для хлеба
    Фото 6


    Теперь работаем с каждой частью отдельно. Я решила приготовить хлеб в виде косички. Разделяем на три части. Из каждой половинки раскатываем жгут. Делаем жгуты, длиной формы, которую будем использовать для выпекания.

    Тесто в колбасках
    Фото 7


    С одной стороны соединяем все жгуты в одно целое.

    Соединить колбаски
    Фото 8


    Заплетаем косу. В конце соединяем все жгуты.

    Косичка из теста
    Фото 9


    Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше изделие в форму. Укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для увеличения в объёме.

    Тесто для хлеба в форме
    Фото 10


    Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

    Семена кунжута
    Фото 11


    Хлеб из пшеничной муки готов.

    Пшеничный хлеб, рецепт
    Фото 12


    Остужаем и подаём к столу.

    Фото пшеничного хлеба
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Хлеб из пшеничной муки
    Фото 14


    Хлеб из пшеничной муки с мёдом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Золушка 23 Новичок
    Очень вкусный хлебушек
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательный хлебушек и фото красивое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    красиво!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    И вкусно было, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой он желтенький!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо Свет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный хлеб и фото!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо Зоя!
    Нравится
    (0)
    ответить