Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями

Пшеничный хлеб с отрубями

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Отруби - 3 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!


    Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.

    Ингредиенты для пшеничного хлеба с отрубями
    Фото 1


    Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.

    Ингредиенты для теста
    Фото 2

    Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно  будет слегка прилипать к рукам. Муки желательно больше не добавлять, лучше смажьте руки маслом и вымешивайте.


    Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

    Готовое дрожжевое тесто для пшеничного хлеба
    Фото 3
     


    Через это время тесто хорошо подрастет, увеличится раза в три.

    Тесто с отрубями на расстойке
    Фото 4


    Обминаем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можете смазать форму маслом. Но к пергаменту хлеб точно не прилипнет. Накроем полотенцем и оставим еще по 20-30 минут.

    Тесто для пшеничного хлеба в форме
    Фото 5


    Вот так увеличилась буханка. Ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов. На дно духовки ставим миску с водой. Это будет пар. Выпекаем около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

    Поднявшееся тесто
    Фото 6


    Домашний пшеничный хлеб с отрубями готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке.

    Готовый хлеб с отрубями
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт пшеничного хлеба с отрубями
    Фото 8


    Пшеничный хлеб с отрубями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    хлебушек загляденье ,а корочка какая ..ммм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Аурик, уравнения решала, она у меня загорела вот так)))))) Но мои очень любят именно с такой корочкой. Сама я редко хлеб ем))
    Спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    а 4е ты то решала..? или долго решить не могла..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Решал-то деть, а я помогала разобраться. Лен, сейчас такая программа в школе, что я со своим высшим образованием чувствую себя крайне необразованной :)))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой..я бы вообще не разобралась там...да....не тому нас учили...сей4ас дети другие и программы другие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идеальный, как всегда....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Светик! Очень и очень приятно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить