E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури в духовке

Хачапури в духовке

Ингредиенты

Брынза - 400 г

Сметана - 30 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 25 г

Подсолнечное масло - 15 мл

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Дрожжи - 6 г

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.7
  • Ж: 12.8
  • У: 23.8

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой стол.


Чтобы приготовить хачапури с брынзой дома в духовке, нам понадобится сметана, брынза, молоко, сливочное и подсолнечное масло, вода, дрожжи, мука, соль и сахар.

Ингредиенты для хачапури в духовке
Фото 1


В муку добавляем молоко, соль, сахар и дрожжи.

Смешать молоко, сахар и дрожжи
Фото 2


Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто
Фото 3


А пока займёмся начинкой. Натрём сыр и сливочное масло на тёрке.

Натереть сыр и масло
Фото 4


Добавим соль, сметану и воду.

Положить сметану, соль и воду
Фото 5


Всё перемешиваем и добавляем муку.

Всыпать муку
Фото 6


Всё смешиваем. Начинка готова.

Готовая начинка
Фото 7


Затем берём тесто и делим его на равные части.

Поделить тесто на части
Фото 8


Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Раскатать тесто
Фото 9


Затем формируем лодочку.

Сформировать лодочку
Фото 10


Смазываем фольгу растительным маслом. Перекладываем лодочки на противень. Затем выкладываем в них начинку.

Положить начинку
Фото 11


Ставим лодочки в духовку на 15 минут при 220 градусах. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

Испечь хачапури
Фото 12


Затем в каждую лодочку разобьём по одному яйцу.

Вбить в лодочку яйцо
Фото 13


И ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтобы схватилось яйцо. Вот и всё, хачапури, приготовленные в духовке, готовы.

Готовые хачапури в духовке
Фото 14


Приятного аппетита!!

Хачапури в духовке
Фото 15


Рецепт хачапури в духовке
Фото 16


Фото хачапури в духовке
Фото 17


Хачапури в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Здравствуйте, в рецепте масло подсолнечное, а где применить его не указано, а все заготовки сделаны
Нравится
(0)
ответить
Тихий
Это не хачапури. Правильно - пинерли. Хачапури - закрытый пирог с начинкой. Пинерли открытый. Кстати, после добавления яйца, его не запекают. Яйцо должно быть сырым. Кусочки пинерли отламывают с края, макают в яйцо и в рот... Вкусно...
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Не совсем понятно - в описании опечатка, вместо сыра должна быть брынза?
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Ольга, брынза - это и есть сыр
Нравится
(0)
ответить
)))
Получилось очень вкусно, я добавила в начинку только брынзу малосольную и сметану
Нравится
(3)
ответить
Анна
Вам не кажется, что 1 столовая ложка соли,это многовато...?
Нравится
(2)
ответить
Маргарита
Анна, я с Вами согласна, испортила продукты. Есть было невозможно, пересол.
Нравится
(0)
ответить
Олена
Куда ушло подсолнечное масло???
Нравится
(3)
ответить
Олена, на смазывание фольги.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Масло ушло на фольгу походу
Нравится
(0)
ответить
Мона
Алена Прика, в тесто нужно добавить подсолнечное масло
Нравится
(0)
ответить
seda
сколько муки в сыр добавить? 
Нравится
(1)
ответить
seda, около 1-1,5 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Лека
Тесто получилось сухим.Мне кажется что кто слишком высокая температура.
Нравится
(0)
ответить
Пью чай, угостилась без разрешения
Нравится
(0)
ответить
О, давно хотела приготовить хачапури по-аджарски! Спасибо, я попробую!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
обязательно попробуй)
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные хачапури!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
согласна
А как быстро их не стало...
Нравится
(0)
ответить
очень люблю такие хачапури, очень вкусные  и подача отличная!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
спасибл
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы