Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Юха

Юха

Предлагаю испечь традиционные азербайджанские лепёшки на воде. Постные, румяные - отличная замена привычному хлебу и лавашу.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно, если вы не планируете в нее что-либо заворачивать. От воды юха становится мягкой и покладистой, а без нее - хрустящей и ломкой. Азербайджанцы выпекают юху на своеобразном поду, изготовленном из листовой стали толщиной 3-4 мм, который называют садж.

Фото юхи


Подготовить все необходимые ингредиенты для юхи.

Ингредиенты для юхи


В кипяченую остывшую воду всыпать соль.

Всыпать в воду сахар


Просеять дважды муку и всыпать полпорции в воду.

Всыпать муку


Всыпать дрожжи.

Всыпать дрожжи


Разболтать вилкой до однородного состояния.

Размешать тесто


Всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам, но покладистым. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом виде.

Замесить тесто


Очень тонко раскатать, примерно 1,5-2 мм.

Раскатать тонко тесто


На огонь установить рассекатель или перевернутый противень и хорошо разогреть.

Положить лепешку на противень


Выложить лаваш на 1 минуту, перевернуть на другую сторону еще на 30 секунд.

Пожарить лепешку


Готовый лаваш выложить на полотенце, сбрызнуть водой и накрыть сверху полотенцем. Заняться следующим.

Положить лаваш на полотенце


Вкусная азербайджанская Юха готова.

Готовая юха


Можно кушать вместо хлебушка, а можно свернуть рулетом, а вовнутрь выложить зелень и брусочками нарезанные овощи.

Рецепт юхи


Готовьте с любовью.

Юха


Юха, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
В списке ингредиентов - соль, в пошаговом рецепте - сахар. Так соль или сахар всё же?? Или и то, и другое?
0
ответить
Галина, соль. Поправили.
0
ответить
Здорово как! очень красивые фото!! Такая воздушность!!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Большое спасибо. 
0
ответить
Отличные лепёхи!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smile: )
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо Вам за комментарий. Очень рада, что стала полезной)) 
0
ответить
Прикольно! За идею с противнем спасибо:bestofthebest:
0
ответить
Ро
Алена Прика,юпка не юха
0
ответить