E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Индийские лепешки «Пури»

Индийские лепешки «Пури»

Жарим вкуснейшие индийские лепешки Пури на сковороде с маслом. Простые пшеничные лепешки на воде без начинки.

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан

Вода теплая - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Топленое масло - 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 1 стакан

  • 336 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.9
  • Ж: 19.8
  • У: 20

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 42 голосов
213 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пури - тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, для них вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени.


Пури - конечно, хоть и вкусный, но очень калорийный вид хлеба. Есть их каждый день я бы не стала, но иногда попробовать и побаловать себя жареными индийским лепешками все-таки стоит. Особенно, если сочетать их с легкими продуктами вроде йогурта, фруктов и овощей. Понравятся пури и вегетарианцам, которые наверняка найдут им отличное применение в своем ежедневном меню.


Для приготовления лепешек пури подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пури
Фото 1


Смешайте в миске теплую воду с солью и просеянной мукой.

Смешать воду, муку и соль
Фото 2


Соберите ингредиенты в комок, сделайте в центре углубление и влейте в него подогретое топленое масло.

Влить масло
Фото 3


Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре минут 20.

Замесить тесто
Фото 4


Затем разделите тесто на 6 одинаковых колобков и раскатайте каждый в небольшую тонкую лепешку.

Разделить тесто на части
Фото 5


Раскатать тесто
Фото 6


Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются пури очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Положить лепешку в масло
Фото 7


Во время обжаривания пури сильно надуваются и становятся воздушными.

Пожарить лепешку
Фото 8


Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Выложить пури на бумажное полотенце
Фото 9


Пышные индийские лепешки пури готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления.


Калорийность указана из расчета на 100 гр. готовых лепешек.

Фото пышных индийских лепёшек пури
Фото 10


Индийские лепешки «Пури», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Лепешки сделала по рецепту. Быстрое приготовление. Ингредиенты самые простые и всегда есть дома. Очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Вероника, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
ВЫглядят красиво, но жарка не всем подходит, а во-вторых смешивание двух видов масел животного и растительного для пищеварения очень плохо, переваривать такое- организму трудно, и очень вредно. Но кому как нравится. А так рецепт интересный, хочу попробовать в духовке для эксперимента
Нравится
(3)
ответить
Вадим
Спасибо большое. Они волшебные!
Нравится
(3)
ответить
Настя
Сегодня с утра делала, оч вкусно,спасибо)
Нравится
(5)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ольга. х
вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Лидия
хочу попробовать -выглядит аппетитно !
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пышки!
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы