Если вы любите домашние творожки, но не желаете стоять у плиты, чтобы кипятить, а потом сцеживать прокисшее молоко, тогда этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу вам, как получить нежнейший ванильный творожок из мороженого кефира. Для этого не нужно будет прилагать ни малейших усилий: просто заморозить продукт, а потом его разморозить. На этом все процессы окончены. В результате вы получите нежнейший кремообразный творожок без крупинок.
Совсем маленьким деткам можно подавать его сразу после приготовления. А если вы хотите накормить детей постарше, предлагаю добавить немного масла для сливочного вкуса, сахарной пудры и ванилина для аромата. В результате вы получите настоящий десерт, не хуже любых магазинных вариантов, а по полезным качествам еще и лучше.
Кефир используем только упакованный в полиэтиленовый пакет или тетрапак, нельзя брать продукт в пластиковой или стеклянной таре. Также лучше применять упаковку небольшого размера (в моем случае - 2 шт.), чем одну большую, поскольку замерший кусок кефира не всегда помещается в сито. Кефир отправьте в морозильную камеру в начальном состоянии, то есть в пакете.
Кефир замораживайте до полного его затвердения - примерно 8 часов. Удобнее всего это сделать с вечера, чтобы утром уже начать разморозку, а днем получить готовый продукт.

Фото 1
Достав пакеты из морозилки, разрежьте их ножом или ножницами. Возьмите глубокую миску, сверху установите дуршлаг или сито, прикройте марлей в несколько слоев. Внутрь уложите замерзший кусок кефира.

Фото 2
Если ваша емкость не позволяет вместить твердый кусок целиком, его позволительно поломать на куски ножом. Также это можно сделать, если вы хотите, чтобы творожок приготовился быстрее. Куски кефира обязательно чем-то прикройте, чтобы на них не попадала пыль.

Фото 3
Через несколько часов вместо замерзших кусков кефира вы получите мягкую творожную смесь. Время разморозки зависит от температуры в помещении. В глубокую миску снизу стечет сыворотка, которую не стоит сливать, - после охлаждения из нее можно приготовить окрошку или использовать для создания выпечки.

Фото 4
Марлю сверните в комок, хорошо отожмите творожок от лишней сыворотки.

Фото 5
Далее ложкой соскребите массу с марли и поместите в глубокую миску. Из 900 г кефира у меня вышло 220 г творожка, что очень выгодно. В творожок добавьте кусок масла. Масло должно быть максимально мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы масло полностью распределилось и соединилось с творожной массой.

Фото 6
После добавьте ванилин и сахарную пудру. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать согласно собственному вкусу. Если вы используете сахарный песок, тогда понадобится время, чтобы крупинки растворились в творожной массе. С ванилином не переборщите, иначе творог будет горчить.

Фото 7
Нежный и ароматный ванильный творожок из мороженого кефира готов к употреблению!

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9