Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Ванильный творожок из мороженого кефира

Ванильный творожок из мороженого кефира

Ванильный творожок из мороженого кефира получается идентичным магазинным вариантам.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2,5% – 900 г (2 упаковки)

Масло сливочное – 20 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – щепотка

Девайсы: сито, марля, миска глубокая
Выход: 220 г
  • 15 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 15 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы любите домашние творожки, но не желаете стоять у плиты, чтобы кипятить, а потом сцеживать прокисшее молоко, тогда этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу вам, как получить нежнейший ванильный творожок из мороженого кефира. Для этого не нужно будет прилагать ни малейших усилий: просто заморозить продукт, а потом его разморозить. На этом все процессы окончены. В результате вы получите нежнейший кремообразный творожок без крупинок.


    Совсем маленьким деткам можно подавать его сразу после приготовления. А если вы хотите накормить детей постарше, предлагаю добавить немного масла для сливочного вкуса, сахарной пудры и ванилина для аромата. В результате вы получите настоящий десерт, не хуже любых магазинных вариантов, а по полезным качествам еще и лучше.


    Кефир используем только упакованный в полиэтиленовый пакет или тетрапак, нельзя брать продукт в пластиковой или стеклянной таре. Также лучше применять упаковку небольшого размера (в моем случае - 2 шт.), чем одну большую, поскольку замерший кусок кефира не всегда помещается в сито. Кефир отправьте в морозильную камеру в начальном состоянии, то есть в пакете.


    Кефир замораживайте до полного его затвердения - примерно 8 часов. Удобнее всего это сделать с вечера, чтобы утром уже начать разморозку, а днем получить готовый продукт.

    Фото 1


    Достав пакеты из морозилки, разрежьте их ножом или ножницами. Возьмите глубокую миску, сверху установите дуршлаг или сито, прикройте марлей в несколько слоев. Внутрь уложите замерзший кусок кефира.

    Фото 2


    Если ваша емкость не позволяет вместить твердый кусок целиком, его позволительно поломать на куски ножом. Также это можно сделать, если вы хотите, чтобы творожок приготовился быстрее. Куски кефира обязательно чем-то прикройте, чтобы на них не попадала пыль.

    Фото 3


    Через несколько часов вместо замерзших кусков кефира вы получите мягкую творожную смесь. Время разморозки зависит от температуры в помещении. В глубокую миску снизу стечет сыворотка, которую не стоит сливать, - после охлаждения из нее можно приготовить окрошку или использовать для создания выпечки.

    Фото 4


    Марлю сверните в комок, хорошо отожмите творожок от лишней сыворотки.

    Фото 5


    Далее ложкой соскребите массу с марли и поместите в глубокую миску. Из 900 г кефира у меня вышло 220 г творожка, что очень выгодно. В творожок добавьте кусок масла. Масло должно быть максимально мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы масло полностью распределилось и соединилось с творожной массой.

    Фото 6


    После добавьте ванилин и сахарную пудру. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать согласно собственному вкусу. Если вы используете сахарный песок, тогда понадобится время, чтобы крупинки растворились в творожной массе. С ванилином не переборщите, иначе творог будет горчить.

    Фото 7


    Нежный и ароматный ванильный творожок из мороженого кефира готов к употреблению!

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Ванильный творожок из мороженого кефира, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    В пластиковой упаковке тоже можно, можно и в "картонной". Единственное - пластик сложнее разрезать после морозилки, но ножом сняла за 2 минуты. Так что, подойдёт кефир в любой упаковке. Также вместо кефира можно использовать простоквашу или ряженку - проверено лично.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Том
    Наталья! Благодарю! А при заморозке кефир сохраняет свои полезные свойства?
    Нравится
    (0)
    ответить