Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Гренки «Холостяк»

Гренки «Холостяк»

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
173 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр тёртый – 1 ст.л.

Батон – 3 ломтика

Сливочное масло – 30 г

Соль – по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась!


    Для приготовления гренок «Холостяк» нужно взять куриное яйцо, луковицу, твёрдый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.

    Ингредиенты для гренок «Холостяк»
    Фото 1


    Луковицу очистить и очень мелко порезать.

    Порезать лук
    Фото 2


    Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.

    Взбить яйцо с солью
    Фото 3


    Соединить лук и яйцо. Смесь вымешать до однородности.

    Положить в яйцо лук
    Фото 4


    Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.

    Положить батон с маслом на противень
    Фото 5


    Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.

    Положить луково-яичную начинку
    Фото 6


    Сверху изделия посыпать тёртым сыром.

    Посыпать сыром
    Фото 7


    Запечь гренки «Холостяк» в духовке до золотистого цвета.

    Запечь гренки
    Фото 8


    Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельчённой зеленью.

    Рецепт гренок «Холостяк»
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото гренок «Холостяк»
    Фото 10


    Гренки «Холостяк», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    адра
    клас
    Нравится
    (0)
    ответить
    Серж
    Какая температура в духовке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные греночки Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить