Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Сладкая рисовая запеканка с изюмом - простая и быстрая, украсит ваш стол и подарит приятные вкусовые ощущения.
Оглавление

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сахар – 1,5 ст.л.

Изюм – 70 г

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Масло растительное – для смазывания формы

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сладкая рисовая запеканка с изюмом – один из любимых перекусов моего ребенка, но скажу вам честно, от запеканки еще не отказывался никто, муж также с большим удовольствием кушает ее на пару с сыном. Готовить запеканку из риса проще простого, сочетание самой крупы и изюма – проверенное временем – результат всегда просто отличный. Запеканка получается нежной и воздушной, благодаря тому, что белки яиц мы будем взбивать отдельно, до пиков, именно они и обеспечат ту самую шикарную структуру запеканки.


Подавать к столу запеканку можно со сметаной или вкусным вареньем, сладким соусом, также получится неплохо с шариком сливочного мороженого.


Подготовить продукты по списку.


Рис отварить заранее, чтобы процесс шел быстрее и легче.


Взять пару крупных куриных яиц, отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску.


Всыпать к желткам порцию сахарного песка. По желанию использовать ванильный сахар.


Взбить желтки и сахар до того момента, когда масса увеличится в размере и станет светлой.


Венчики с миксера вымыть и обтереть насухо. Белки, которые были отложены, взбить миксером до пиков. В процессе можно добавить к белкам толику соли, хотя у меня белки взбиваются всегда просто так, без всяких добавок.


В отдельной миске сначала перемешать рис, распаренный изюм, часть белков и все желтки. Мешать круговыми движениями, сверху вниз. В процессе подсыпать немного манной крупы.


Теперь переложить массу к оставшимся белкам, аккуратно все перемешать. Духовку прогреть до 180 градусов.


Форму для запеканки слегка смазать маслом, можно притрусить манной крупой. Переложить заготовку в форму и отправить в духовку. Готовить сладкую рисовую запеканку с изюмом 25 минут, спустя указанное время дать ей слегка остыть и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Сладкая рисовая запеканка с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить