Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Сладкая рисовая запеканка с изюмом - простая и быстрая, украсит ваш стол и подарит приятные вкусовые ощущения.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сахар – 1,5 ст.л.

Изюм – 70 г

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Масло растительное – для смазывания формы

  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сладкая рисовая запеканка с изюмом – один из любимых перекусов моего ребенка, но скажу вам честно, от запеканки еще не отказывался никто, муж также с большим удовольствием кушает ее на пару с сыном. Готовить запеканку из риса проще простого, сочетание самой крупы и изюма – проверенное временем – результат всегда просто отличный. Запеканка получается нежной и воздушной, благодаря тому, что белки яиц мы будем взбивать отдельно, до пиков, именно они и обеспечат ту самую шикарную структуру запеканки.


    Подавать к столу запеканку можно со сметаной или вкусным вареньем, сладким соусом, также получится неплохо с шариком сливочного мороженого.


    Подготовить продукты по списку.

    Фото 1


    Рис отварить заранее, чтобы процесс шел быстрее и легче.

    Фото 2


    Взять пару крупных куриных яиц, отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску.

    Фото 3


    Всыпать к желткам порцию сахарного песка. По желанию использовать ванильный сахар.

    Фото 4


    Взбить желтки и сахар до того момента, когда масса увеличится в размере и станет светлой.

    Фото 5


    Венчики с миксера вымыть и обтереть насухо. Белки, которые были отложены, взбить миксером до пиков. В процессе можно добавить к белкам толику соли, хотя у меня белки взбиваются всегда просто так, без всяких добавок.

    Фото 6


    В отдельной миске сначала перемешать рис, распаренный изюм, часть белков и все желтки. Мешать круговыми движениями, сверху вниз. В процессе подсыпать немного манной крупы.

    Фото 7


    Теперь переложить массу к оставшимся белкам, аккуратно все перемешать. Духовку прогреть до 180 градусов.

    Фото 8


    Форму для запеканки слегка смазать маслом, можно притрусить манной крупой. Переложить заготовку в форму и отправить в духовку. Готовить сладкую рисовую запеканку с изюмом 25 минут, спустя указанное время дать ей слегка остыть и подавать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Сладкая рисовая запеканка с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить