![]() |
На просторах интернета много рецептов тортов с названием "Нежность", как правило, это коржи с раскаткой либо бисквитные торты.
Я предлагаю именно бисквитный вариант этого торта (для таких же ленивых хозяек, как я, которые не желают раскатывать коржи). Бисквит получается очень нежным и воздушным! Но все же дополнительно пропитайте его. В качестве пропитки можете взять что-то по своему вкусу, я же взяла обычное молоко. Ну и залог любого пышного и нежного бисквита - очень хорошо взбитые яйца!
Сметану берите густую и жирную! Это важно! Вместо сахарной пудры можно взять сгущенное молоко, сахар лучше не использовать: он разжижает сметану.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 75 г
Мука миндальная - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Пропитка:Молоко - 150-200 мл
Крем:Сметана густая - 500-600 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема.

Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая.
Мне удобно это делать венчиком.

Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент.
Бисквит остудите.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем.
Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте.
Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально.

Бисквитный пласт разрежьте на 4 части.
Каждую пропитайте молоком.

На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем.
Так соберите весь торт.

Вот такой малыш у вас получится.
Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным.
Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.
Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный: даже жевать не надо.
Уберите его в холодильник, пусть настоится.

Мой торт рисковал быть съеденным тут же, чревато было ждать, я фотографировала его сразу же, поэтому он немного нестабилен.
Невероятно нежный и пушистый!!!
Приятного вам чаепития!

Подборка рецептов



Написать комментарий
В данном случае причина может быть одна - недостаточно взбили яйца.
А над ванной - кощунство! Можно ж было над мисочкой, а сыворотку - в выпечку.:smiletongue:
Дима, спасибо за фото отчет! У Вас как всегда - все идеально!!! И сметана, зараза, которая жидкая - не проблема! Мне Ваш торт понравился больше, чем мой - идеальный!:hearth:
Спасибо еще раз!
Если б не проблемы с короной, я б прям сейчас рванула в Москву за тортом!!!:bestofthebest: