Для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом подготовьте продукты по списку.

Фото 1
Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема.

Фото 2
Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая.
Мне удобно это делать венчиком.

Фото 3
Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Фото 4
Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент.
Бисквит остудите.

Фото 5
Пока бисквит остывает, приготовьте крем.
Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте.
Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально.

Фото 6
Бисквитный пласт разрежьте на 4 части.
Каждую пропитайте молоком.

Фото 7
На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем.
Так соберите весь торт.

Фото 8
Вот такой малыш у вас получится.
Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным.
Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.
Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный: даже жевать не надо.
Уберите его в холодильник, пусть настоится.

Фото 9
Мой торт рисковал быть съеденным тут же, чревато было ждать, я фотографировала его сразу же, поэтому он немного нестабилен.
Невероятно нежный и пушистый!!!
Приятного вам чаепития!

Фото 10
А над ванной - кощунство! Можно ж было над мисочкой, а сыворотку - в выпечку.
Дима, спасибо за фото отчет! У Вас как всегда - все идеально!!! И сметана, зараза, которая жидкая - не проблема! Мне Ваш торт понравился больше, чем мой - идеальный!
Спасибо еще раз!
Если б не проблемы с короной, я б прям сейчас рванула в Москву за тортом!!!