Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Нежность» со сметанным кремом

Торт «Нежность» со сметанным кремом

На просторах интернета много рецептов тортов с названием "Нежность", как правило, это коржи с раскаткой либо бисквитные торты.

Я предлагаю именно бисквитный вариант этого торта (для таких же ленивых хозяек, как я, которые не желают раскатывать коржи). Бисквит получается очень нежным и воздушным! Но все же дополнительно пропитайте его. В качестве пропитки можете взять что-то по своему вкусу, я же взяла обычное молоко. Ну и залог любого пышного и нежного бисквита - очень хорошо взбитые яйца!

Сметану берите густую и жирную! Это важно! Вместо сахарной пудры можно взять сгущенное молоко, сахар лучше не использовать: он разжижает сметану.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 75 г

Мука миндальная - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Пропитка:

Молоко - 150-200 мл

Крем:

Сметана густая - 500-600 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Противень 30х40 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема.

    Фото 2


    Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая.


    Мне удобно это делать венчиком.

    Фото 3


    Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

    Фото 4


    Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент.


    Бисквит остудите.

    Фото 5


    Пока бисквит остывает, приготовьте крем.


    Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте.


    Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально.

    Фото 6


    Бисквитный пласт разрежьте на 4 части.


    Каждую пропитайте молоком.

    Фото 7


    На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем.


    Так соберите весь торт.

    Фото 8


    Вот такой малыш у вас получится.


    Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным.


    Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.


    Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный: даже жевать не надо.


    Уберите его в холодильник, пусть настоится.

    Фото 9


    Мой торт рисковал быть съеденным тут же, чревато было ждать, я фотографировала его сразу же, поэтому он немного нестабилен.


    Невероятно нежный и пушистый!!!


    Приятного вам чаепития!

    Фото 10


    Торт «Нежность» со сметанным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Помню в далекой молодости делала я пару раз сметанный крем для торта. Мы ее отвешивали в двух слоях марли над ванной чтоб погуще была! Так то была советская сметана и советская марля! Не знаю насколько это актуально для теперешней сметаны. Вопрос конечно интересный! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, народ отвешивает уже на российской марле российскую сметану Но у нас тут есть очень густая, поэтому я этого не делаю.
    А над ванной - кощунство! Можно ж было над мисочкой, а сыворотку - в выпечку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, если бы молодость знала! Если бы старость могла! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, я лет эдак 7-8 назад таким макаром варила бульон. Если варила бульон на курице, а в суп-борщ мясо не добавляла, я ее выбрасывала А годиков-то мне было уже много, чтобы соображать Сейчас все в ход идет)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, какой кошмар! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,рад приветствовать. Я сегодня к Вам со всей моей Нежностью!!! Если честно то я уже не помню,что и во сколько где увеличил. Специально записал размер моего Малыша. В-11 см.Ш-18см.Д-30см. Со сметаной возникли проблемы. Мы с Вами уже общались на эту тему. На сметане было написано 30%,а она подлая как кефир. Не зря же я всё таки уже более пяти лет учюсь!!! Меня теперь голыми руками не возьмёшь. Добавил загуститель. Я с Вами полностью согласен,что тортик очень сытный,но слава Богу с аппетитом у меня полный порядок. Можно сказать я съел тортик за ваше Здоровье!!! За моего Малыша мне не стыдно и я посвящаю его Вам. Кто в курсе тот поймёт. За рецепт спасибо. Вам всего самого хорошего. С искренним уважением. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, ну с чем же еще ко мне можно сегодня, как не с тортом и хризантемами! 

    Дима, спасибо за фото отчет! У Вас как всегда - все идеально!!! И сметана, зараза, которая жидкая - не проблема! Мне Ваш торт понравился больше, чем мой - идеальный!

    Спасибо еще раз!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,сметана не зараза она подлая. Мой тортик Вам понравился больше только из за того,что он больше. Это уже тавтология. Будете в Москве я Вам тоже большой сооружу. Хватит делать маленькие порции по рецепту. Олеся,не могли бы Вы писать в рецепте в скобках-для Димы всё увеличить раза в три или четыре. Заранее благодарю. Вообще то по совести так нужно поступить и другим авторам. Всё меня унесло. Удачи. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, как говаривал наш почивший друг: "Все вокруг сволочи!", вот и сметана туда же 

    Если б не проблемы с короной, я б прям сейчас рванула в Москву за тортом!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выложите и отойдите
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, обойдесси!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой воздушный в разрезе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, есть такое дело)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Малыша для меня мало. Придётся мудрить. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, он мал да удал))) Очень сытный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Мал и удал это здорово. Если всё умножить он будет ещё удалей!!! Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, не могу не согласиться)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,вот мы и достигли консенсуса. Мудрое слово. Но главное мы его достигли!!! Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить